节约用水作文
你是否曾看到过,一个人在洗手时,忘了关水龙头,水花四溅的样子呢?
记得有一次,我在泗洲公园玩,过程中,不小心弄脏了手,只好去公共洗手间。到了那儿,我刚想上前洗手,一位20来岁并且打扮精致的大姐姐比我早了一步。只见她步调轻盈地走到水池旁,打开水龙头,冲了几下后,又挤了点儿旁边的洗手液,搓起手来,前面的自来水依旧“哗啦哗啦”流个不停……手洗干净了,她又迈着骄傲的步伐走了,水龙头却没有关。我有点儿看不下去:这么漂亮的姐姐居然连这点自觉都没有!
正在我不注意间,一个八九岁的小男孩走上前,手刚好能够到水池,只见他开着水龙头洗了许久,把小手洗的干干净净的,我原以为小男孩会把水龙头关上才离开的,却没想到他就这样走了。在这一瞬间,我愣住了!漂亮的大姐姐那么的不自觉,怎么连在上小学的小朋友也这样呢?老师不是经常教育我们要节约用水的吗?他竟然……
我刚想上前把水龙头关上,一位拄着拐杖的老奶奶慢悠悠地走了过来,看见不断流着的自来水,喃喃自语道:“这年头,水龙头都没人关了!我们小时候呀,穷的连自来水都喝不上。”说着,她把水龙头关上了。此时,站在旁边的我心里很不是滋味。
水龙头里的自来水就是这样白白流失的,好可惜!
我想说:“保护水资源,人人有责,我们都要从小事做起。”