节约用水作文
去年夏天,我邀请了几位小伙伴到我家玩。高铭贤同学的一件小事给我们留下了十分深刻的印象。记得他每次洗手时,总是把水开得很小,并且在打香皂时还及时关上了水龙头。我妈妈对他这种节约用水的好习惯赞不绝口,我当时却不以为然,心想:自来水又不值钱,节约几滴水又能怎么样呀!
上个月,我们小区要清洁水箱,通知停水一天。下午放学回家,我和平常一样迫不及待地打开水龙头准备洗手吃东西,可水龙头滴水不出。我向奶奶高声问道:“奶奶,我饿了,现在可以开饭了吗?”奶奶回答:“今天停水,我没法做饭,大家只能吃面条了。”唉!停水真麻烦。我这才体会到水有多么重要,仅仅才停水一天,我家的生活都快乱套了,如果停水一年,那该会多么可怕呀!
今天,我上网查资料才知道:我国是水资源十分缺乏的国家,因为人口众多,人均水资源占有量仅居世界的第88位。看来,节约用水的确相当重要!我现在对高铭贤同学节约用水的行为真是心服口服了。