我的圣诞节作文
我的平安夜和圣诞节可以说过的有些悲惨,或者说是非常累。唉,还是从头说吧。
我为了理想的中学报了一个语数外全科辅导班,里面高手云集,都是“精英”。唯一不好的地方是课太多,每月还有月考。
平安夜
周五下午,全班要利用学剑桥英语的时间举办一次圣诞联欢会。同学们出的节目那叫个精彩。就拿那“山寨版不差钱”来说吧,小寇同学演小沈阳简直是惟妙惟肖,把同学们逗得哈哈大笑;小姜演丫蛋,要唱“青藏高原”时,神情自然,让我们觉得他胸有成竹,结果却听到了变了调的高音,全班笑得七仰八叉,非常壮观,非常热闹。
正看得起兴,我那表“滴滴……滴滴”地开始响。我赶紧收拾收拾书包,给老师打了个招呼,下楼了。那天晚上正是平安夜,路上堵得出奇,爸爸开着车左拐右拐绕了好长时间,我呢,则抓紧这一段时间赶紧睡会儿。不知过了多久,爸爸的声音在我耳畔边响起:“快点,迟到了!”我迷迷糊糊地看看表,“妈呀,迟到六分钟了!”我的迷糊一下子就荡然无存。我冲上楼,边冲边想,这楼整这么高有什么用!害人迟到。我就一直诅咒着这座楼,一不留神,撞开了教室门。我看看表,厄,看来二十个抱头蹲免不了了。好在loise(老师)心情好,放我了一马。枯燥的一节课终于过去了。正准备冲出教室,被loise拦住了:“stop,i have two news,a bad news and a good news.”我们很奇怪,现在有什么重要事啊,用下课时间说。正奇怪,loise发话了:“坏的消息:明天下午月考;好的消息,月考后看电影!”全班十八名同学同时发出一声:“oh no!”回到家,我赶紧把数学卷子搞定了,要是不抓紧时间,这一周作业不一定能写完呢!
圣诞节
大概是太累了,周六上午一口气睡到十点多,起来吃完饭就开始写作业。先是五页练习册,然后复习奥数和英语。为了能有一个好精神迎接考试,中午还睡了一觉。
下午的考试与平时有些不大一样。到考场的时候发现,a、b两班四十多名学员第一次全部在一起考试,这次考试一定很重要。梁校长发了卷子,我大吃一惊:原来四面卷子,现在八面,原来满分一百分,现在满分一百五十分。变的是题量,不变的是时间。算算一面的时间,厄,平均一面十一分钟。英语三面,数学两面半,语文两面半。大致看看题,数学语文还好点,会的认真做,不会的胡乱蒙,惨的是英语,连翻译的时间都没有,不会的词非常多,我们学的是分级新概念一册,考的内容有些却是新概念二册。ohno!刚刚把会的做完,就要交考卷,连检查的时间都没有。出考场时,我叹了口气,唉,这次一定考砸了。
回到家,我又开始马不停蹄地赶作业,到晚上还没写完,却着实让我非常累。
唉,这个平安夜,这个圣诞节真的是与众不同呢。