今天,我来到了南海猴岛,它是我国也是全世界唯一的岛屿型猕猴自然保护区。虽然猴岛是个岛屿,但我们没有坐船去,而是坐跨海缆车去的。
刚上猴岛,我看见几只小猴子排着队伍,举着红色的小旗子。导游说:“这是猕猴仪仗队在欢迎大家呢!”导游还叮嘱我们,千万不要当着猴子的面,打开包或把手插入口袋,不然它们以为你有东西吃,会扑上来的。一路上大小猴子随处可见,有的在游泳,有的在睡觉,有的在树上玩。接着,我们看了一场祖孙三代的猴子表演,它们那憨厚、滑稽、可爱的动作令人捧腹大笑。
然后我们来到了猴子杂技团,最有趣的是猴子骑单车。第一位选手顺利骑过了跷跷板,但是第二位选手非常不听话,假装没有看见,围着舞台转了几圈就下去了。第三位也是如此,第四位出场了,它虽然过了跷跷板,但不过是推着车过去的,逗得大家哈哈大笑。
如果你来海南,一定要来猴岛玩哦!