阿凡提作文
阿凡提来到了现代,开始时还无法生活,毕竟现代与以前的差距太大了一些,使阿凡提一开始无法应对,但是阿凡提不愧是以前最聪明的人,只花了一个星期便差不多都了解了。可是时代换了,阿凡提的心志、性格都没有发生变化,依旧喜欢帮助穷人惩治那些欺负人的达官贵人。
一天阿凡提上街闲走时发现一个有钱人在戏弄一个老乞丐,十分生气想:怎么过了这么久,社会都改朝换代了,为什么还会有这种人呢?今天一定不能放过这个社会败类。他走过去对那个有钱人说:“你不想活了啊?”那有钱人很生气却有好奇:“怎么了,你这人别张口骂人啊!”阿凡提假装很神秘地对他说:“他是……丐帮的人……如果你惹了他……丐帮的人会……”那人听了哈哈大笑:“当我傻子啊,兄弟你是不是武侠片看多了,就他那样!”阿反提假装生气:“不信算了,你只要在这里别动有你受的。不过我还是好心提醒你,如果他们真来报仇,你只有破财消灾了。”于是他走过去对那位老乞丐亲声说:“这位先生要大发慈悲,你多叫点乞丐来领钱吧。”
不一会儿,有钱人发现果然有一大帮乞丐模样的人走了过来,由于那些人不怎么懂“规矩”见了他大声喊:“就是他!”有钱人还以为真要找他报仇,连忙扔下一大叠钞票以消除这飞来横祸。
其实一切只有阿凡提明白。
哎,这阿凡提就是爱戏弄那些坏人!