今天早晨,我们一到教室老师就说要举行写字比赛,我一听,立刻紧张起来,心想:是比谁写的快吗?我肯定赢,因为平常我写字的速度如飞一般,希望老师只是比谁写的快。
刚开始,老师跟我们讲了规则。就是不仅要写得快还要写得好,写得好就是要端正清楚,至少和平常写字差不多。内容是抄写《珍珠鸟》四小节。这规则正合我意,因为基本上谁先抄完,谁就是第一。我心里暗暗高兴,因为这四节我已经背熟了,抄起来肯定更快。
大家全神贯注,我也屏声凝气,右手拿着笔蓄势待发。老师捏着秒表,一声令下:“开始!”霎时教室里静得一根针掉地下都能听得见,大家都憋着一口气写字。我飞快地写着,耳边不时传来唰唰唰的声音,我瞅一眼同桌,只见他已经写到了“它先是离我较远”,而我才写到“一会儿把灯绳撞得来回晃动”。看到此景,我顿时如热锅上的蚂蚊——团团转,有点手忙脚乱。写着写着,糟糕,我在“然”字底下多加了一点,我急忙找我的透明胶,透明胶不在笔袋里,我又急忙打开了书包里找,东摸摸,西摸摸,才摸到一卷透明胶,只听“嘶”的一声,错別字没了,我又飞速地写着,这时,我的右手感到酸痛无比,真想停下来,不写了,可是为了我的第一名,我不断地鼓励自己说:“加油,张传豪,你能行的!不就比赛写字吗?”时间一分一秒地过去了,这时,左边传来了一句“我写完了!”我立马转过头,一看,原来是石艺,我又继续写字了,大概过了半分钟,陈继轩也写完了,紧接着李翔宇,郭成光,刘豹等同学都写完了,我加快速度写着,终于写完,可是我已经是十四名,不仅没有得到前十名,而且字写得也有点丑。
最终,经过评选,比较,石艺以“每分钟写字35个”得冠军,而我每分钟只有写字27个。看来,得个速写比赛冠军也很不容易呢!不仅要准备充分,而且要沉着镇定,希望下次写字比赛,我能进入前十名,并且把字越写越好!