一次有趣的比赛作文
今天的作文课上,赵老师笑容满面地走进教室,神秘地说:“今天,我们要玩个有趣的游戏!”同学们瞪大眼睛望着老师,想:难道是笑死你吗?老师摇摇头说:“不是,是吹气球比赛。”
老师宣布游戏规则是:“两个同学一组,吹气球,小的气球就在1分钟内吹大;大的气球就在1分钟内谁先吹爆就赢了。”首先是:唐明媚和赵浩。唐明媚上来后,双手拉了拉气球便放在嘴边等着,而赵浩拿着气球站着呆呆的盯着老师等口令,老师让他们俩做好准备后赶紧下了命令,“预备——起!”这两位就像被豹子追赶似的吹着气球。随着气球越来越大,同学们的欢呼声也越来越象。“加油,加油!”赵浩使劲吹,气球不但没破,反而像个调皮的小孩一样跑了,这时唐明媚看见他的气球掉了,心想:我一定能超过他,“哼”等着瞧,然后,赵浩捡起气球,便开始使劲的吹,没想到赵浩好不容易吹大了的气球又掉了,然后同学们哈哈大笑,便去帮赵浩找气球,同学们找啊、找啊,结果气球在垃圾桶里睡大觉去了,同学们又大笑起来。这时赵老师叫“唐明媚快加油,还有时间”,可是唐明媚怎么也吹不胀,“5、4、3……”哦,时间到了。
周俊是吹小气球的冠军,他用了50多秒就把气球吹胀了。而李思阳是吹大气球的冠军,他不慌不忙的走上讲台,叹了口气,便使劲往里吹气,只见气球越吹越大,气球越来越亮,还能看见他的嘴唇和脸颊,杨坤大声喊着:别吹了,妈呀,快开门,我要出去,我要出去。只听“叭”的一声气球爆了,转身一看,同学们都跑到最后一排桌子下藏了起来。然后我们看了看时间,才40多秒,教室里响起了雷鸣般的响声。
卢悦是“女中豪杰”,我们班的每个女生都不敢把气球吹爆,而且她只用了30多秒钟。
游戏结束了,但同学们还拿着气球吹,拿着气球摆弄。教室里还回荡着同学们的笑声,脑海里还浮现出同学们的笑脸!
这真是一场有趣的作文课!