一次有趣的比赛作文
今天下午,老师带我们举行了一场有趣的比赛石头剪刀布。
比赛前,我喜形于色,哼,我肯定能赢!以前在我们村,我可是数一数二的猜拳高手,对付同桌,应该小菜一碟。只见她红光满面,估计也是抱着必胜的心理。
随着老师一声令下,全班同学都齐声喊“石头剪刀布”。我们两人同时伸出手来,我自信地看着我的手。同桌的目光也瞄了过来,啊,我的天呐,同桌居然赢了。我们一脸惊讶,同桌便开始眉飞色舞地炫耀着,我的心情一落千丈。唉!“山外青山楼外楼,一山还比一山高。”都怪我太轻敌了,我的心一下子掉进了万丈深渊,老师让胜利者站出来。同学们都难以置信的眼光看着我,我垂头丧气。
但是我又非常不甘心,我气愤的想。加油!一定要再下一局比赛中扳回一局,绝对不会让她有喘息的机会。她也满怀警惕地看着我,鹿死谁手还不一定呢,等着瞧吧。
第二局拉开了帷幕,我们两个摩拳擦掌,周围的空气也仿佛凝固了。我仔细揣摩着,上次出了布,这次有可能会出石头,不对,他万一不按常规出牌迷惑我,给我来个措手不及,怎么办呢,这可怎么办呢?一个清脆的声音划破了空中的宁静,我们两个伸出手来,哇,果然成功了,看着同桌失望的神情,我不仅开始沾沾自喜,嘻嘻,想诈我没门儿。你可真是偷鸡不成反蚀把米呀。
一场有趣的比赛,在我们的欢声笑语中结束了,真希望多举行几场这样的比赛。