窗外的树作文
窗外有棵杨树,杨树的旁边还是杨树。
春天,当春风吹来,春雨滋润过后,杨树光秃秃的树枝就会萌发出片片嫩绿色的树叶。再经历几场春雨,树叶就会逐渐长大,最后遮满树枝,满树葱茏。到了夏天,嫩绿色的树叶,变成了翠绿色,清风吹过,满树摇曳,就像无声的风铃在摇动。酷暑来临的时候,树叶的下面驻满了知了,它们不管你的心情是好还是坏,总是叽了,叽了地叫个不停。
因为这些杨树就在我的窗前,只要一抬眼就可以看见它们。所以,我每天起床后,都会站在窗前看看它们有什么变化,然后把这些变化记录下来。
就在前些日子,我忽然发现,杨树上那本来满树翠绿的叶子,已经暗淡下来,变成了老绿色,显得特别地老气而又毫无生机了。又过了几天,老绿色的树叶中又夹杂着几片浅黄色的树叶,在满树的绿色中,显得特别扎眼。再过几天,黄叶变成了褐色,并且逐渐地干瘪了,看样子,很可能一阵微微的秋风吹来,它们就会从树枝上脱落下来。
今天早上,我站在窗前,再去寻找那几片树叶,可是树枝上已经看不到了它们的影子,地面上却多了几片干瘪的叶片。
看着树枝上满树的老绿色,再看看地上静静躺着的那几片干瘪的叶片,我心中忽然有些触动,看来,这满树的叶片变黄的日子也不会太远了,相信用不了多久,它们就会全部脱落,最后,只剩下光秃秃的树干和树枝。如果再想看到鲜艳的绿色,只有等待来年的春天了。