开幕式作文
今天,我一早来到了一中,在妈妈的办公室里等了差不多一个小时,操场上的大喇叭终于响了,我飞般地“跳”了下去。可是我上当了,又在楼下接受了一个多小时的阳光暴晒,开幕式才像蜗牛爬井一样的速度开始了。
主席台上的领导讲话后,开始放彩炮,这是4门大铁炮被涂成了4门“木头”大炮。放炮的叔叔把剪好的彩纸放进去,一按开关“啪-----”的一声,彩带飞出了整整50米远。
放完彩炮,开始了各学校的表演。
其中最有意义的就是我们实验小学的跳皮筋。跳皮筋前一会我在车棚里乘凉,开始时才来到座位上。音乐响了,我也愉快地跟着唱了起来,“小汽车,香蕉梨,马兰开花二十一……”跳皮筋的同学跳出数不清的花样,看得我眼花缭乱,她们甚至不用绳子都跳得十二分的好。
其它的好项目有体操、滑冰。
体操十分整齐,犹如一支南征北战、所向披靡的军队,特别是手向上举时更有这种感觉。
要说滑冰,基本上和跳皮筋一样精彩,是由可爱的幼儿园小弟弟、妹妹组成。他们虽然小但十分听话,滑出的花样多,好像一个变化多端的花朵。
开幕式十分好看,比赛更加精彩。