开幕式作文
今天学校要举办首届读书节开幕式,大家都很高兴,因为下午可以买书、卖书。
下午,我们聚集在操场上。老师让赵子宁、付晨鸣和我去主席台领奖。一位领导发给我一本《爱丽丝漫游奇境记》和一张喜报。我连忙向领导敬礼,心想:我一定要多读书,养成每天自觉读书的好习惯。终于到了同学们自由买书和卖书的时间了,我们的书市也有许多人,大多都是一、二年级的小弟弟、小妹妹们。有一位小妹妹问我这本书多少钱,我看了看,是我带来的书,我赶紧告诉她是9元钱,她在纸上写上了班级姓名,把钱给我,然后满意地拿着书走了。我也很高兴,没想到我带的书还特别受欢迎呢!很快,许多同学的书都卖出去了。我让同学帮我看着书市,我去买书。我买了几本杨红樱姐姐的书。今天大家都很开心,因为我们不仅卖了书,还买了许多自己喜欢的书。
在读书的过程中,我们拓展了知识面,开阔了视野,陶冶了情操。我希望通过读书节,可以让更多的同学喜欢上读书,爱上读书!