开幕式作文
在我的小学生活中,有许多人和事给我们留下了深刻的印象。想起过去六年里的种种事情,不禁感慨万千。只剩两个月了,我们又能做些什么呢?在这不到一百个日子里,我们只有加紧学习罢了,以优异的成绩回报母校。两个月后的母校,操场上不再有我们的欢声笑语,不再有我们嬉戏的身影。但在某个地方,留下了我们难忘的回忆,到现在还记忆犹新……
那是一个阳光明媚的早晨,我小学生涯中最后一次校运会即将开始。对我来说这是一次特殊的校运会,我以护旗手的身份出现在开幕式上,我非常激动。能够代表班级参加校运会的开幕式,是多么荣幸的啊!开幕式终于开始了,《运动员进行曲》嘹亮的旋律骤然响起,在运动场上空飘扬。包括我在内的八个护旗手,迈着矫健的步伐经过主席台。护旗手门朝气蓬勃,代表着班级,年级甚至整个学校奋发向上的精神风貌。伴着节奏我们进了场随后是校旗队和花束队,同样神采奕奕。那一刻我明白了,这开幕式不仅仅是领导讲话和运动员进场,还是班级、学校精神风貌的展现,响家长等人展示了我们积极向上的心。而体育不仅仅是体育项目的比赛,也是班级积极性的比赛,它以特殊的魅力影响着我们去努力,去奋斗。
运动员入场了,全校同学整齐的排列在操场上,真好看。这之后当然就是领导讲话了。在这平常认为枯燥无味的几句话,此刻却感悟到了学校对我们的关心。“亲爱的老师们,同学们,家长们,大家好!在这阳光明媚的上午,我们暨大附小又迎来了一年一度的校运会。”这每年都听到的话语,却让我感到了自豪。
这次校运会,虽然在团体总分上我们输给了(3)班仅两分,但我们没有伤心,没有沮丧,因为在积极方面,我们赢了!我们得到了比得第一还重要的东西,那就是快乐和团结!
想象当时,12×100米接力比赛,大雨纷飞。再看看我们两班的分数,如果我们破了记录,就可以超过他们班。但在这种恶劣的天气里,近乎不可能。但是,我们比赛完了以后,我们得了第一,但没有破纪录。我们没有欢呼,也没有悲伤,只是默默,谁也没有埋怨谁。这是因为,我们每个人的心里都有这两个字:“团结”!我们团结了,所以我们没有输!
这次运动会之所以让我难忘,是难忘再开幕式,因为它让我感到了光荣;也难忘再比赛的过程,因为它让我真正体会到了“团结就是力量”这句话的含义!