开幕式作文
上周四和昨天,我们学校一年一度体育运动艺术节(以下简称校运会)开幕了!虽然因为下着雨改期但丝毫没有影响同学与运动员的热情。啊!兴奋仿佛让所有人忘记了风雨,在我们的期待下,运动会开始了。
首先进行的是六年级200米男子赛跑。“砰”一声枪响,选手们宛如离弦之箭般冲向终点。现在我们先将视线从运动员身上移开,听一下观众们的呐喊声。“嗨!加油!加油!加油!”热烈的呐喊声仿佛成为了一首交响曲不断激烈着各位参赛选手,呀!快看!各位参赛选手听到了我们的呐喊,速度又加快了不少。可好景不长,各位选手们的速度逐渐慢了下来。显然,经过半圈的你追我赶,他们已经筋疲力尽了。而此时,观众们恨不得拿个大喇叭为自己看好的选手呐喊助威。
现在运动员们已近接近终点了,我们的呐喊更加大声了。“耶!”一声庆祝的声音从观众席传了出来。很显然,比赛已经结束了。
运动会的第一个比赛项目结束了,但同学们呐喊的声音与运动员跑向终点时眼里那渴望胜利的眼神在我们的脑海了挥之不去。举办体育艺术节,一方面是竞技,让我们认识到自己在身体素质方面的潜力,一方面是参与,增加人与人之间的沟通,还有就是锻炼自己的思想品质。那么我们就必须将国家举办运动的目的去完成它!