聪明的小麻雀作文
这天,麻雀妈妈把小麻雀叫到跟前说:“孩子,你也长大了,应该自己去找食了,现在你给我找几个樱桃。”小麻雀很乐意的说:“说问题,当然可以了!”说着,就高高兴兴地去找樱桃了。
麻雀妈妈等了又等,小麻雀终于叼着三个小樱桃回来了,麻雀妈妈高兴得拍拍翅膀,小麻雀也高兴的笑了,可就在这时,贪心的狐狸看见了,它馋得直流口水,赶忙跑去把嘴张得大大的,以为还有什么好下场呢。可是小麻雀看见了。把嘴巴闭得紧紧的,麻雀妈妈见了非常疑惑,还不明白怎么回事。当它往地上看,原来是一只狐狸想吃自己孩子叼的三个小樱桃呢。麻雀妈妈高兴地说:“狐狸呀,你想吃我聪明孩子弄来的樱桃呀,想得美。”接着它又对小麻雀说:“好孩子呀过来,妈妈喜欢你这个聪明、能干的好孩子!”