聪明小麻雀作文600字
烈日炎炎的夏天来到了,太阳从树叶间照到小麻雀的窝,它这才懒洋洋地起了床。一起床小麻雀的肚子就饿得咕咕直叫,它想出门找食物,可是麻雀妈妈担心它的安全,所以不让它去,妈妈自己去找食物了。
这个森林里住着三个狐狸兄弟,它们三个很狡猾,它们想捕捉麻雀妈妈。狐狸老大说:“老二,老三你们去找那只小麻雀。”它们俩就流着口水去找小麻雀了。狐狸老大悄悄地走到麻雀妈妈跟前说:“麻雀妈妈你跟我来,我这有东西给你宝宝吃。”说完,狐狸准备把麻雀妈妈带到它们的家,麻雀妈妈拒绝了,说:“看你们再出什么坏点子,我才不上当呢!”说完,麻雀妈妈转身就走,狐狸老大又跟麻雀妈妈说:“你孩子已经被我们抓住了,哈哈哈!”这下麻雀妈妈大惊失色,急匆匆地跑到狐狸三兄弟的家,看见屋子里只有两只狐狸,根本没有它自己的宝宝,这下它可上当了,落到了三只狡猾的狐狸的魔掌中。
这时,在角落里刚吃完饭的小老鼠听到了这句话,它立刻跑去告诉小麻雀这个不幸的消息。小麻雀听了,伤心得哭了,它含着泪水,去救自己亲爱妈妈。在路上,小麻雀的泪水湿透了它的羽毛。它来到狐狸家门口,忍者泪水自言自语道:“我和小松鼠约好一起在森林里玩,怎么它还没来?”狐狸三兄弟听了,喜出望外,这下可以吃到美餐了。它们一拥而出,抢着去捉小麻雀和小松鼠。小麻雀早有准备,它飞到一棵又粗又高的树上,高声喊道:“妈妈快跑!快跑!”麻雀妈妈立刻飞到树上,带着小麻雀一起回到了家。
三只狐狸垂头丧气的回家了。