作文 心花
“我们飞奔 迈向明天的旅程的时候 并没有多言 只专注于前方 虽然曾闪过犹疑 但一定有路可行 没有无法抵达的目的地在远处可见的舞台等著我们的是什么……”一首歌,述说着每个人心里都有一朵花,那朵花永远都是美丽的,纯洁的。              “啊,怎么办啊怎么办啊,我根本想不出来啊!”我与姐妹们在快餐店里吐苦水,最近我参加的一个艺术比赛,忙到茶饭不思的程度。幸好姐妹们关心我把我从家里拉出来到快餐店里,要不然又不知道要饿到什么时候这件作品才能完成。              “你怎么不问问我们的意见咧?”阿姚喝着可乐对我说。我大嚼着汉堡,咬字不清地说:“那你们又有什么高见?快告诉我。”“不是说内容不限表象方式不限吗?”婧拿着参赛要求边看着边对我说:“只是说要求表现友谊在你心中的地位,友谊……反正现在放假,要不我们几个帮你?你们说怎么样?”其他几个都赞同婧的说法。          “啊,你们帮我?”我惊讶地瞪着她们。“怎么样,是不是能够自食其力啊?”晓晓用嘴扯下一块鸡腿肉然后说。“哎呦喂真是太感谢你们亲爱的姐妹们。”我激动地就差没跪下来感谢她们了。      我们谈好要以绘画和手工方式表达这一作品,然而当前任务就是要去采购制作用品。第二天早上我便与她们一同四个人浩浩荡荡地到文具批发市场购买制作用品,不来不知道,一来吓一跳,没想到他们几个都是砍价高手,为了几毛钱就在那里与店主争讨。采购完毕以后,我不解地问她们:“你们没必要为了那几毛钱跟店主吵这么久吧?”阿姚说:“这都是为你省钱啊。我们算过了,买了这么多东西,一共帮你省下了七块。”“真的吗?谢谢你们啊。”真没想到,他们连这么细微的地方都帮我想好了。       他们几个来我家一起制作,剪的剪,画的画,好不忙活,你我之间又有默契,需要什么立刻就能递上。就这样,我们忙活了三天,终于将一幅手工画完成。将作品呈交上去后,过几天就是比赛的结果,我与姐妹们满心期待着那天的到来。       公布比赛结果那天下午,我得知了自己的好成绩,就通知姐妹们到一家快餐店去庆祝。“哎呦,谢谢你们帮我的忙,没有你们我真的不知道该如何是好,这顿我请哦。”我高兴地说。“是嘛,那我就不客气了。”婧伸手就从全家桶里拿走了一个大鸡腿。“尽我们所能嘛,能帮得上忙就帮,何况,我们是姐妹嘛!”阿姚说道。“对了,介绍你们听一首日语歌,中文译名《让心花绽放》,”晓晓很小就会日语,她便用她甜美的歌喉将歌唱了起来,“我们飞奔迈向明天的旅程的时候 并没有多言 只专注於前方 虽然曾闪过犹疑 但一定有路可行 没有无法抵达的目的地 在远处可见的舞台等著我们的是什么…… 绽放心中的花朵别让它们枯萎让梦想化为实在的光辉 因为梦中的那片风景绝不褪色 将永远深印在我们心里……”       风轻轻,花淡淡,静静的黄昏里一种声音温柔地传来,幽长幽长……我知道那是花开的声音。每一个人心里都有一朵美丽的心花,而且只有在特殊的情况下盛放。此刻,婧,阿姚,晓晓,我清晰地听到有一种声音从你们心灵深处悠悠传来,轻轻柔柔地渗进我的生命,你们就像是那首歌所说的那样:     “让心中的花朵永远盛开     即使水源乾涸 即使黑暗笼罩     名为终点的起点 名为起点的终点     我们还要走下去 我们还是要走下去     就算未知而难以平复的伤痛在前方等待     也想注视一心前进的未来     也想见证那一片淡淡的奇迹。”                          完。