童年是金色的是美好的,童年就像一本有趣的故事书,翻开它,那一幕幕让人啼笑皆非的情景又展现在眼前
一次我去姥姥家,发现鸡窝里有一个白白的鸡蛋,我就想把它从鸡窝里拿出来。
我刚把头伸进去,呀!真是臭气熏天,我恶心得直想吐,但那枚可爱的鸡蛋鼓舞着我坚持了下来。我定了定神环视一下四周,发现母鸡胖胖的肚子下面还藏着几个小蛋蛋。我捡起一个土块向母鸡扔过去,母鸡一惊飞到了一根木棍上,我迅速拿起鸡蛋刚想往外走,却看见大母鸡正虎视眈眈地盯着我这个入侵者。它身上的毛都竖了起来,愤怒地扑开翅膀,伸长脖子,歇斯底里地“咯咯咯”叫着向我冲来“我的妈呀!”我吓得扔下鸡蛋,掉头就跑。“铛——”这是怎么回事?你也许会问:鸡窝里哪来的钟声?其实这根本不是什么钟声,只是我慌不择路,从鸡窝里出来的时候脑袋撞到了窝顶上。我捂着头走出来,看见母鸡正得意扬扬的看着我,好像在说;“怎么样?铁片炒脑袋瓜子好吃吗?我想:我可是男子汉大丈夫,怎么能输给一只母鸡?我还得智取。
我跑进厨房,从米缸里拿了一把小米,撒在窝口旁边。母鸡一开始坐着不动,可是后来经不住美食的诱惑,跑出来啄米吃了。我迅速地跑进窝里拿了它的蛋。等它吃完了米回到窝里面的时候找不到它的蛋,看到我手里拿着几个鸡蛋,才发觉上了当,便“咕咕——咕咕”的叫个不停,仿佛是要我把鸡蛋放回去。
我到嘴边的肉哪能那么轻而易举的放走呢?我便说:“你叫吧,你叫吧,叫的嗓子发炎也不给你了”。说完,为了庆祝胜利,我在院里载歌载舞,“我左手两只鸡蛋,右手两只鸡蛋,气坏了那只笨母鸡。”正当我得意忘形时,脚下不稳,身子一趔趄,啪地摔了个嘴啃泥,我的“战利品”也跟着变了样,它们都被一分为二,蛋清和蛋黄可怜地躺在地上。看着这惨烈的一幕,我心疼呀!
童年的生活无忧无虑,童年的回忆充满乐趣。