作文 八哥
八哥是一种很奇怪的鸟。为什么说它奇怪呢,因为啊,八哥和别的鸟类不一样。八哥它会说话。只有一种鸟与它很相似,那就是鹦鹉鸟。因为鹦鹉鸟也会说话。
八哥它身上有着彩色羽毛,有红的,黄的,还有绿的,等等颜色。八哥鸟还有黄色的小嘴巴,瞧,多可爱呀。但是,八哥会说话,并不完全代表八哥和人类一样。那是因为人类说话是可以根据人类自己想表达的意思传到自己的大脑发出话的;而八哥鸟呢,只会根据物理反应说出话的,比如说,你用手轻轻地敲一敲桌子,桌子就会发出相似敲们的声音,但是,在你敲桌子的时候,八哥鸟就会不由自主地说欢迎观临,或者是说请进。
这就是八哥鸟和人类会说话的唯一不同之处。