作文 八哥
我们家里养沙漠芦荟、日本鲤鱼、法国蜗牛,现在又多了一个中国八哥,真可以算,花鸟鱼虫市场了。
今天,我抱着这个和乌鸦一样黑的大鸟回家(它可不是乌鸦),回到家后,我给它找了一个新“房间”——笼子——它乖乖的走进了自己的“房间”,我仔细的观察着它,只见它身穿黑皮袄,皮袄上面有圆圆的脑袋,脑袋上长着尖尖的嘴巴还有金黄色的眼睛,头上还竖起来一点儿毛,过了一会儿我抓了一把刚买的八哥专用饲料饲料给它吃,可是它死活不吃,我只好把八哥专用饲料放到小罐儿里,结果我一走,它就把八哥专用饲料饲料吃个精光,让你哭笑不得,后来我上网一查,原本的八哥专用饲料饲料竟然是鸡饲料,这简直是着火泼油。
第二天,我走到笼子旁边看到笼子地下全都是鸟屎,真能气的你火冒三丈,我又想了想,是不是应该给它起个名字,我想了又想,最后,一个充满外国风度的名字诞生了,它就叫约翰?小黑,小名小黑,我念完它的名字后觉得还缺点儿什么,最后它的名字是,约翰?八哥?小黑,小名约翰小黑。