作文 八哥
我爸爸办公室旁有只可爱的八哥,我很喜欢它。
这是一只很帅的八哥。乌黑闪亮的眼珠就像我以前玩的玻璃弹,在阳光下闪动着耀眼的光芒。它的嘴又尖又长,像一个弯弯的钩子。一身乌黑光亮的羽毛,在阳光下显得华美而富有光泽,还有像晚礼服一样的尾羽。在笼子里踱着步子,像一个风度翩翩的绅士。
八哥喜欢吃瓜子、小米、青菜,喜欢喝白开水。每当我吃瓜子时,它总是歪着头,目不转睛地盯着我,还不停地叫着,好像在说:“我要吃,我要吃……”
它最大的兴趣就是学人说话。有一天我刚吃完早饭,走到它跟前,它就说:“天天吃饭,天天吃饭。”我觉得很奇怪,它怎么知道我吃完饭了?我说:“你还会说点别的吗?”它说:“天天打我,天天打我。”我的鼻子都要气歪了,我哪里打你了呀,真是冤枉。
这真是一只可爱的八哥,我很喜欢它,它给我带来了无穷的快乐!