作文 第一次买菜
今天,妈妈让我自己去买一次菜,我听了兴奋至极。急忙拿出纸和笔,把妈妈要让我买的菜全部记录下来。看着我写的菜单,我很满意。突然,我发现了一个小小的问题,连忙问妈妈:“妈妈,元宵在哪买?”妈妈听了哈哈笑起来:“在超市的冰柜里。”我忙在“买元宵”的前面加了两个字“冰柜”。
我手里捏着25元钱穿过马路,走到超市里卖菜的地方,有许多人在买菜。我把菜单拿出来正准备挑选,超市里的阿姨走了过来,我便打起了退堂鼓。匆匆躲到阿姨看不到我的地方,翻看手里的菜单,我担心超市的阿姨会笑话我还要看着菜单来买菜,我可要记牢呀!我把菜单在心里默默背了几遍,硬着头皮走到菜摊前,挑选了黄心菜、小瓜、西红柿……当阿姨帮我称完递到我手里时,我的心还在砰砰直跳。
我拎着菜又在超市的冰柜里拿了一包元宵,收银台的阿姨给我结完账,我提着沉甸甸的菜往家走去。
我的第一次买菜算不上愉快,就是很紧张!不过还是挺有收获的。通过这件事,我从中明白了:“第一次”做事并不难,只要细心、有胆量,就能成功!