上学路上作文
今天早晨,天气特别好!我一骨碌从床上爬起来,穿上干净的校服,背好书包,迈着轻松愉快的步子,高高兴兴地走出家门,准备回学校吃早餐!
走到小区里,碧蓝碧蓝的天空里有一个大大的太阳,仿佛就像是画里的一样!我走在小区细长的道路上,看着路旁的大树撑开枝叶,好像一把一把嫩绿色的遮阳伞,为我挡太阳!那里还有一丛一丛五彩缤纷的花朵对着我微笑,好像在对我说:“小朋友,早上好!”小鸟在天上欢快地唱起歌来!我还闻到了道路两旁传来淡淡的花香!我不禁感叹道:“原来这就是大自然的味道!”
走出小区,我看见马路两旁停着一排一排整齐的车辆。红绿灯就像一个指挥官,引导着交通。你看,这边低年级的小弟弟正牵着爷爷的手向学校走去;你看,那边赶着上班的爸爸妈妈们提着手袋,急匆匆地跑上车,开车上班去了!
走到学校门口,热情和蔼的生活老师纷纷帮忙打开车门,把小同学们一个一个地送进学校;帅气的保安叔叔在整理交通秩序,不让汽车拥堵,确保同学们的安全!我和同学们打招呼,向老师们问好。妈妈叮嘱我说:“上课要认真听讲,不能和小伙伴聊天哦!”
我希望,每天都可以带着愉快的心情上学校!
我希望,每天都可以牵着妈妈的手走在上学的路上!
我希望……