作文 -虚拟更衣室
我看到的发明犹如天空中的繁星,有的是暗淡无色的,那是我不经意看到的却极为平常的;有的有着星星点点的光芒,那是我觉得新奇却不足以为大发现的东西;有的却是闪烁着独一无二光辉的星星,那是留在我心中永恒的一颗星星。
我有一个极为平常的爱好,总是要在网上看一些新奇的事物,一天,妈妈带着我一直逛,我最厌烦的就是换衣服了,总是要费上好一段时间。我拿着妈妈的手机,不知怎么的,突然想搜一搜。于是,我边搜起“试衣”这两个我厌烦的词语。呀!我看到了一个令我震惊的一行字:虚拟更衣室!俄罗斯公司"AR Door"的最新发明,我有兴趣的看了看。
平时,我们总要费上好一段时间来挑和换衣服,而这个真是好用,顾客只用站在一面与人差不多高的镜子中,呀!上面立刻出现了一个与试衣者一样的面孔,只见那名模特很熟练的将手摆动在“礼服”的英文字母上,衣服一件件的显示出来了,里面还有项链,随手一点,一条条光彩夺目的项链映入眼帘。而且包,鞋子等一些服饰。我看了看,又不由得赞叹起来,这个机器还可以调配好化妆功能呢,你只需轻轻一动,千百万种衣服收入囊中,我赞叹了起来,连叫妈妈过来看,妈妈见了也激动起来。
我不由得想:科学真是奇妙,现在,只要灵巧一动,什么事都做得天衣无缝,随着社会的脚步,人类将走在宇宙的前头!