作文 我心中的奥运英雄
在我心中,有许许多多的奥运英雄:姚明、林丹、王浩等等。但令我最敬佩的英雄是刘翔。他在雅典奥运会上以12秒88的成绩打破了外国人保持了多年的记录,成为中国唯一的田径巨星,从而成为我心中最伟大的奥运英雄。
田径比赛,比拼的是爆发力,一般是欧洲人和非洲人夺冠,那是由他们的遗传基因决定的,可是刘翔却为中国人乃至亚洲人获得了最有分量的一金,可以想象,刘翔是需要付出多大的努力和汗水呀!刘翔用坚韧不拔、挑战自我的精神为中国奥运史上写下一道不朽的传奇,我希望在2008年看到他再夺冠军。