作文 欢乐谷
刚进欢乐谷大门,就看到许多人。有小孩、年轻人、老人,还有不少的外国人呢!大家脸上都洋溢着欢笑,从大家的笑脸上我能看出,欢乐谷一定是个娱乐的好地方。
我迫不及待地领了一张地图,按图索骥,我知道了欢乐谷根据不同年龄的游客,分为香格里拉、失落玛雅、爱琴港、蚂蚁王国、亚特兰蒂斯、峡湾森林六个区域。我先来到了最适合小朋友玩的“蚂蚁王国”区,在那有许多五颜六色、姿态各异的蚂蚁雕像,有的扛着米粒,好像在举行运粮食大赛:有的拿着长矛,好像是蚂蚁王国的守卫;还有的两只蚂蚁,触角对着触角,好像在相互谈论着什么问题……我在这里玩了“青蛙跳”和“虫虫派对”。后来我又进入了蚂蚁农庄,参加了小蚂蚁运粮车队——“丰收时刻”……
但我觉得这些项目一点也不刺激,我还想玩一些更过瘾的。于是,我来到了“香格里拉”区。
在这里,我体验了亚洲最长的双列悬挂过山车“雪域金翅”。远远地望去,一座大大的雪山雕塑背景前,庞大的金色的铁架子立着,好像是一对展开的金色翅膀,我想这就是“雪域金翅”名字由来的原因吧!我迫不及待地跑到队伍中,排了好久才轮到我们。我刚坐到座位上并不觉得害怕,心想:“这和沈阳的过山车也没什么两样呀!”,在车子刚开动时,我还在欣赏着周围的美景,车子忽然一加速,我赶快闭紧眼睛,双手紧紧握住两边的扶手,一阵的天旋地转,身子像要被甩出去一样,我又想:“安全带要是没系紧,会不会把我甩出去呢?我感觉到手心里直冒冷汗,不由得又摸了摸安全带。 车速越来越快,我的耳朵里塞满了风声和大家的叫喊声,脑袋里一片空白,心都揪了起来,好像十五只吊桶打水——七上八下……仅仅九十秒,我就体会到了什么叫“惊心动魄”。
体验过惊险后,我们又来到了“失落玛雅”区。在这里,我观看了大洪水考古历险情景剧《玛雅天灾》,里面再现了火山爆发、山洪泛滥的惊险场景。观看完毕后,我们走进了“探险家树屋”,看到了探险家们探险时必备的工具,有古老的油灯,有登山时用的绳索,还有精美的地图。一踏进这里就有种身临其境的感受。我还参加了“奥德赛之旅”,这个74公里每小时速度的激流勇进,让我又一次感受到了欢乐……
不知不觉中,天色已晚,在夜色中,欢乐谷所有的灯都亮了起来,五光十色、绚丽多彩的灯光展现在大家的眼前。最后,我们观看了“炫彩夜光大巡游”,让我对欢乐谷的印象更加深刻了!
短短的一天,让我体验了快乐和惊险,这里真是名符其实的欢乐谷呀!
终于到了北京欢乐谷。一进门,看见了过山车、鬼屋……好多好玩的游戏项目呀,我先玩哪一个呢?
就“激流勇进”吧,我决定了。“激流勇进”就是坐在水槽里的小船上,小船下面有铁轨带动小船让它爬上高高的坡顶,然后靠小船和人的重力滑下去,非常刺激。
好不容易排到我了,我三步并作两步跑向小船,坐到了第二排。出发啦!慢慢地,船开始爬坡,爬呀爬,终于爬上去了。小船停顿了一下,突然向坡下滑去,速度越来越快,我感到心都提到了嗓子眼,不同自主地叫了起来。到了坡底,船激起大水槽里的水,浪花全打到我们的身上,全都成了“落汤鸡”,但我们仍然叫着、笑着,非常开心。
我在那里还玩了很多很多游戏,非常好玩,有机会你们也可以去玩一玩。