今天,我漫步到菜园里,看到一堆人围在一起,不知干什么,我也想看个究竟。
我接近人群,听见有人吵骂声。只听见邻居赵爷爷介绍说:“那胖的是高家婆娘,那瘦的叫赵存。高家婆娘人送外号‘老高’,她无凭无据地硬说赵存摘了他家黄瓜,赵存不承认,就吵了起来……”这是,又过来几个人,站在老高和赵存身边,好像在助威。她俩看自己的人到了,就越吵越凶,眼看就要打起来了。我想:没人承认摘了黄瓜,这场风波绝不会平息,可谁又甘心当那个“傻瓜”呢?我望着胸前的红领巾,一股很大的力量迫使我说出:“别吵了,黄瓜是我摘的。”人们把惊异的目光投向我,似乎还带着责备、轻视的意思。我不在乎的笑了笑:“奶奶,对不起……”话还没说完,那老高就集中火力向我开炮了:“你这个没教养的,偷别人的东西,害得我们两家差点拼命。”我简直被她骂的狗血淋头。一时间,我临水夺眶而出,真是“秀才遇上兵,有理说不清”啊。人们都走散了,我缓步回家。路上我恨自己太冲动,如果让爸爸知道,那可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。