作文 诺亚方舟
这本书是我和爸爸在新城邻里中心书店闲逛时偶然觅到的。书名很吸引人,书的封面也很吸引人,爸爸看了一眼,就毫不犹豫地卖下了,事实证明,这确实是一本好书。
这是一本绘本小说,是德国人尤利西·哈勃的作品。书中讲述了一个特别幽默的故事。故事的主人公是三只情感丰富、单纯可爱的小企鹅,还有一只肥肥的小鸽子,它们因为上帝要让洪水淹没世界,来到了诺亚方舟上,于是发生了一段有趣的故事。
书中充满了幽默,虽然这些人物都是一本正经地说话,但却让我忍俊不禁,这应该就是幽默的最高境界吧。书中三只企鹅的友谊很让人感动,他们尽管喜欢争吵,但总是想着对方,关心着对方。
这本书一大吸引人的地方,就是它的插图,可爱笨拙,夸张搞笑,和这本书的内容非常相配。插图中人物(准确的说是动物)的表情尤其传神,总是将我逗笑。
我觉得这本书非常适合拍电影,拍出来效果一定非常不错。