各位老师,同学们:
大家好!今天我演讲的题目是祖国母亲累累的伤痕。
回顾过去,中华民族蒙受了许多屈辱,饱受外国侵略者的欺辱:在1860年英法联军来到圆明园,火烧圆明园。他们放肆地冲到圆明园,能带走的东西就无法无天地抢走,而那些不能抢走的东西就用大火烧,让我们谁也想不到是:熊熊大火连连烧了三天三夜;在1937年,日本侵略者们来到南京,展开一场凶恶的大**。他们疯了似的抢老百姓的东西,而且每逢一个人就杀一个人。等到东西都抢光了,人也都杀光了以后,他们就占领了南京。正因为他们的贪婪,也正因为他们的无理取闹,那次大**整整杀害了我国同胞约有三千万人。
放眼现在,经过了大家的努力,中国也发生了巨大的变化:在20xx年,北京奥运会中,我国获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的好成绩,在那次奥运会中获得了世界第一的好成绩;在20xx年10月,嫦娥一号飞上了月空,中间还有嫦娥二号和嫦娥三号飞上月空,正因一艘艘嫦娥飞上月空,同时也标志着我们中国的探月工程拉开了序幕。后来,有七艘飞上月空的飞船中,有3名太空员飞上太空,同时也让世界震惊,
老师们、同学们,祖国母亲为我们承受着屈辱,为我们挡这一道有一道的伤痕,才会有现在美丽的生活环境。请大家坚守:祖国永远在我心中!