课堂上的乐趣作文400字
升入六年级以来,我们的老师让同学们来当课堂上的小主人。每位同学都成了课堂上学习的主人,尤其是当“小老师”这个角色更让我感觉快乐。
在前几天的复习课中,张老师让我们各组负责一些复习内容,再派一个代表给同学们讲解。我们组的“小老师”是我,我们组精心准备一番后,我就站在白班前等待其他小组。等全部准备完毕以后,老师就把课堂交给了各组的“小老师”。我是第一个交流的,刚站在白板前我双腿发抖,心里无比紧张,我的目光落在了老师那里,我 从 老师的目光里看到了自信,于是我就大胆地为同学们讲解,讲完之后赢来了同学们热烈的掌声。