文明只差一步作文600字
朵朵忍着臭气,将垃圾桶周围的垃圾清理干净,朵朵刚要动手,回头看见乐乐仍原地不动,正抓耳挠腮若有所思。朵朵叫他快来帮忙,可乐乐还在想着什么,过了一会儿,朵朵将垃圾收拾好了,可手却变得脏兮兮的,调皮的汗珠从朵朵的脸上流了下来,但朵朵却毫不在意。阳光照在朵朵的脸上,使她的笑容变得十分灿烂,美丽。这时,乐乐说:“朵朵,你这样做,别人还是会把垃圾扔在周围的。”说完,乐乐灵机一动。想出了一个好办法,他从书包里掏出了一支钢笔和一张纸,写着什么,随后,他又取出了即使贴,将这张纸贴在垃圾桶上,太阳照在垃圾桶上,“文明——只差一步”这两行字,被照得十分显眼,放射着光芒。
为什么人们这样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,为什么为了图方便就不把垃圾扔到垃圾桶里呢?你们没有想过,单凭几名清洁工来打扫,也保持不了卫生,环境要靠大家来维护。
文明——只差一步,或许这一步,就可以让垃圾减少许多;文明——只差一步,或许这一步,就能让世界变得美好;文明——只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。