忍作文
我是一个很爱打架的小孩,从来不知道忍让。当老师。爸爸妈妈教导我时,我总会看到他们的头上似乎多了几根白发。额头上多了几道皱纹。我何尝不心痛呢?我想:我以后一定要忍让别忍啊!终于,一件事让老师喜出望外了!
课间操时,我看见一个同学摔倒了,我便上去嘲笑他,谁知,那个同学一巴掌打在我的脸上,当时我就呆了,本想报复,有想到老师。爸爸妈妈,我就忍住了,虽然很疼,但也值得,这件事传到了老师的耳朵里,立即把我俩叫到办公室,老师表扬了我一番,表扬我没有还手,如果还手就会造成别人的伤害。但也批评了我一番,批评我不该笑同学,而应该去关心他,是啊,忍,终于我学会了!经过这件事,我渐渐唔出了道理:一个人,要不断地去体谅别人。只有这样才能大事化小,小事化无!
忍者走遍天下,小不忍则乱大谋。眼看2008奥运会来临,我们要从小做起,才能让外国人知道我们中国人的品质是高尚的!