可爱的文具盒作文
我有一个可爱的文具盒,我可喜欢它了!它是我过生日的时候,妈妈在超市里千挑万选给我买回来的。
我的文具盒是一个长方体,长19厘米,宽7.5厘米,高3.5厘米。仔细看,你会发现它是透明的,透明的盖子上画着一直可爱的米菲兔,正和她的朋友们兴高采烈地玩耍呢!瞧,他们有的在拍皮球,有的在划船,有的在捉迷藏,真开心呀!每当我看到可爱的米菲,疲倦便一下子烟消云散了,又精神百倍地投入到紧张的学习中。
打开文具盒,会发现它有“两层楼”。里面的铅笔兄弟在唱着歌儿,橡皮妹妹在跳着舞,铅芯在窃窃私语,钢笔在闭目养神,尺子在呼呼大睡。在第一层的“天花板”上还住着课程表呢。
我的文具盒不仅好看,还很实用哩。该写作业了,我便从文具盒中拿出铅笔大哥,铅笔大哥便在作业本上“沙沙”地舞蹈起来。呀!不好,写错字了!我赶紧从文具盒中请出橡皮妹妹,只见她飞快地跳上作业本,消灭了错别字。做完作业,要画计分格了,尺子小弟和铅笔大哥默契配合,留下了一个工工整整的计分格。
文具盒是我学习中的小帮手,为我的学习立下了汗马功劳。我非常爱惜它,经常给它洗澡换衣服,它已经陪伴我两年了,我爱我的文具盒。