可爱的文具盒作文
我有一个可爱的文具盒,是我的老师奖励给我的。
我的文具盒表面有一位美丽的仙女,是紫色的。文具盒上的仙女,我给它起名叫紫丽。
文具盒打开之后有两层,第一层住着钢笔姐姐、臭臭水爸爸和魔易擦哥哥,第二层住着铅笔弟弟、橡皮妹妹、直尺妈妈,他们一家人非常和睦。
文具盒对我的作用可大了。有一次,我们数学考试我三下五除二就把试卷做完了,正当我得意洋洋的时候,这时我看见了紫丽一下子变得非常生气,好像在说:小主人,赶紧检查,发卷子的时候没考好,可别怨我没提醒你。我听了赶紧拿起卷子检查。紫丽看见了,好像在说:这才是我的小主人。当发考试试卷时,我特别担心没考好,结果我竟然考了满分。我兴高采烈上去取试卷时,紫丽好像边为我喝彩,边说:小主人,你可别骄傲,这都是我的功劳。以后你也要注意检查试卷。告诉你吧,其实我没有检查之前有五个错误呢,幸好有我的紫丽在,要不然我连95分也拿不到了了。
这就是我的文具盒,一个可爱,漂亮,忠诚的文具盒。