猫优秀作文
我喜欢动物,喜欢高傲的孔雀,喜欢凶猛的老虎,但我最喜欢的,还是猫。
每次,它都拱腰立毛伸个懒腰,舔舔爪子,舔舔毛。它睁大眼睛,立着耳朵,竖着尾巴,挺着胸脯,非常娇气地走来走去。只有一个词形容它最合适,那就是:娇气!
猫的娇气,更表现在它的吃饭、睡觉和步态中。
猫的吃相,真是无法形容。瞧,它始终挺直腰板,挺着胸脯,慢慢地坐下,慢慢弯下身来,小口小口地吃。吃完了,又舔舔嘴巴,舔舔爪子,非常高傲地站起来,不慌不忙地走开。就是孔雀,也比不上这份高傲。
猫的睡姿,更是傲慢了。看吧,就是睡觉,它也纠结得不得了。不管怎样,只要它要睡觉,总得缩成团,像个大毛球。它如果在外边睡,它的尾巴是决不休息的。它的尾巴总是左一摇右一摆,直到醒来为止。
猫的步态,常常使人赞叹。因为它走的可是一流的猫步,总走在一条线上,绝不像狗那样野。
猫,不论它有多娇气,它始终跟着主人;不论它是多么高傲,它也始终如此尽职。这就是猫!