猫优秀作文
有一天,我在我家院子玩,玩累了,在我家院子里的一块大石头上座着,我忽然听见了‘‘喵喵’’的叫声,我四处张望,在一丛茂盛的小草中看见了一个黑白相间的小绒球,我跑了过去,把草一掀开,看见了一只母猫和五只小白猫,小猫各个都有小拳头那么大,紧闭双眼,母猫静静地躺着,不时还用舌头去舔舔孩子的身子。
过了一个月,母猫就走了,我见小猫很可怜我就把一袋奶,放在一个瓶子里,给小猫喝了,然后我天天喂小猫,小猫渐渐长大了,我拿一个线团去逗它们,线团在它们面前滚来滚去,开始时,它们不知是什么。只是盯着线团,过了一会,它们伸出一只前爪,轻轻地勾了一下,线团又滚动了,然后它们就像捉老鼠似的扑了上去。看它们玩的很开心,我也就放心了。
多么可爱的小猫啊!我喜欢它们。