我最喜欢的电视节目作文
“现在是七点半,七点半!”我大叫着跑到客厅,坐在电视机前你不能说我是一个“电视迷”。一般来说,我不看电视,但只有儿童频道的“事实上,你不了解我的心”节目有我的特殊兴趣。虽然这个节目的名字很奇怪,但内容很吸引人。这是一个访谈节目,有15位家长和15个孩子坐在两边。主人每次提出的问题都发生在我们的生活中,父母和孩子可以表达他们的观点。
最后,会有一个心理专家来分析,让每个人都知道解决方案。当我第一次看这个节目时,我非常喜欢它。在平时,与父母的冲突总是无法平静地解决,最后每个人都不开心。在节目中,我们可以客观地看待问题,也可以听到父母的声音。同时,爸爸妈妈也能理解我们,理解我们心理专家总能准确地说出问题的原因,并能告诉我们正确的方法,这对我很有好处。
我记得一个星期六的晚上,我妈妈从外面回来,满脸不高兴。吃饭的时候,我不小心掉了筷子,我妈妈一直批评我。从筷子的问题,我谈到了我的坏习惯,从坏习惯,我谈到了我的学业成绩。现在我在想:我刚刚掉了一根筷子,为什么它和学习有关?我充满了疑虑这时,“事实上,你不了解我的心”的音乐响起来了。算了,我们先看电视吧。"今天,我们在讨论:父母能把他们的孩子当作出气筒吗?"哦,真巧!一听到主持人的话,我突然意识到我妈妈今天在向我发泄她的愤怒。我迫不及待地想再听到节目的内容。
主人首先问孩子们关于他们父母的情况。结果,所有的孩子都说父母经常把他们当作出气筒。当主人问父母时,他们都不好意思地承认了。最后,心理专家做了分析专家称这是一个普遍现象。当父母感到不舒服时,他们看不到任何赏心悦目的东西,所以他们很自然地把愤怒发泄在孩子身上。专家还告诉我们,当父母生气的时候,孩子应该主动表现出他们的善良,这样父母才能感受到你的关心,冷静下来。看完节目后,我决定在我妈妈身上测试一下。我一直为她这样那样做,我没有反驳她的话。
事实上,效果立竿见影,母亲的情绪也大大改善了。从那以后,我更喜欢“事实上,你不了解我的心”这个节目,因为它不仅解决了我的许多疑问,让我明白了许多道理,而且教学方法非常实用,总是在关键时刻发挥作用。