我最喜欢的电视节目作文
电视它是一个奇妙无比的万花筒,里面装着的节目有:爱情频道、武打频道、少儿频道 、战争频道。其中最吸引我的是新闻。
这是为什么呢?只要我们日日看新闻就能“秀才不出门,尽知天下事”。(语出《老子》四十二章)这句话的意思就是因为秀才通过学习掌握了相关的知识,而老子所说的不出家门就知道的天下大事,显然又远远超出了秀才的境界,也超出了书本知识。而新闻就如同一本记载着天下诸多事情的书,只要你能看懂它读懂它便可以成为那一位“秀才”。
以前
我是一个正宗动漫迷,只要有新的动画电影亮相我便会死缠烂打的叫爸爸妈妈带我去看,他们总是对我无计可施只好答应我。在家中我要是有拿到电视遥控器的机会,肯定会毫不犹豫的调到炫动卡通看喜羊羊与灰太狼。妈妈屡次劝我多看看新闻,可我却是不听仍然外甥打灯笼——照旧(舅)。直到有一件事情的发生才让我改变了对动漫的热爱。
转变
那是一个风和日丽的下午,我在学校听说3月15日晨,日本福岛第一核电站2号机组发生爆炸,压力控制池受损。我放学回到家立即告诉妈妈。我本以为妈妈是不知道的。但是,她说,两天前就知道这个消息了。我追问道你是怎么知道的,我怎么现在才知道?她说,我是看新闻,至于你嘛原因自己心知肚明还来问我。
现在
经历过了那次事情之后,只要父母在看新闻,我也会乖乖的坐在旁边和他们一起观看。也就是那时起我是“风声雨声读书声声声入耳 家事国事天下事事事关心 ”,因此从新闻中获得到了书中所无法寻觅的知识。
新闻丰富了我的知识,新闻看阔了我的视野。 我们的生活正因为有了新闻,才不会像白开水一样平淡无奇,而变得甘醇甜美;正是因为有了新闻,我们的生活才不会像无名的小花暗无芬芳,经受不住细细品味,而是变得更加芳香;正是因为有了新闻我们才能真正了解世界;正是因为有了新闻我们的生活才会像画卷一样流光溢彩,所以我要大声的说感谢你新闻。
行走在感悟中
月落,一片浮光掠影;月升,一块静影沉壁。时光总是在不紧不慢地流逝,芸芸众生也经历着时光的消逝,回想着过去的现实。年轮总是按部就班的诉说着昨天的故事,亲历者今天的现实,畅想着明天的童话。人生总是在进行,在进行中,不断成长,不断进步,不断感悟。
我曾经喜欢放风筝。春天,总喜欢邀请几位同学,来到那宽阔的操场上,尽情徜徉着飞天的乐趣,手持风筝,缓步行走在操场上,有时也会极力奔跑,常常四百多米的操场,在行进中一刻即逝。在这长长的足迹中,我们学会了进步,学会了对未来的憧憬。
时光转眼即逝,经过几年的我已经不喜欢放风筝了。风筝也没有了踪影。终于有一天,我在房间中,找出了灰尘满面的风筝,心想:这风筝没用了,到外头把它扔了吧。我拿起它,但拿的手是如此沉重,这承载着我成长足迹的风筝!我走在马路上,心境如此凄凉,步履如此维艰。此时此刻,残阳如血,松枝如骨,我战斗的手,终于举来了把它扔进了垃圾桶。春风已不再温暖,似觉寒冷刺骨。我在行走中,流泪了 童年的足迹确实是朝气蓬勃、一往无前的。几经挫折的我在这个世界中更加深遂了。
行走在感悟中,这样的行走是我人生宝贵的财富,是我人生中弥足珍贵的足迹,是我艰苦奋斗的基石,是我人生中不可或缺的体验!