考拉作文
蝈蝈能唱出美妙的歌,并不是因为它有一副天生的好嗓子,而是因为它的翅膀。你看,在他唱歌时,总是不停的煽动翅膀。这是因为,它右边的翅膀上长有一个很小的短刺,左边的翅膀上长有一个像刀一样的硬刺。两个翅膀一张一合,就发出了美妙的歌声·。
但是考拉的食物 桉树又称尤加利树。考拉有一个特别的消化纤维的器官----肓肠。其它动物,例如人类,也具有肓肠,但与考拉长达2米的肓肠相比,简直不可同日而语。肓肠中数以百万计的微生物,将食物中的纤维分解成考拉可以吸收的营养物质。尽管如此,考拉所吃进的食物中,也只有25%被消化吸收。由于通过吸收食物中的水分就能够满足考拉的需要,所以,考拉很少饮水,尽管在干旱季节,桉树叶中的水分含量会大大降低,但是,由于数量的减少与干旱次数的减少,考拉现在不饮水了,澳洲人们都视它为珍宝。