列那狐的故事作文
最近我读完了《列那狐的故事》这本书,里面讲了列那狐的很多故事。我知道了列那是一只狡猾、聪明、关爱家人的小狐狸。
其中我最喜欢的就是《列那狐两次救了国王》和《列那狐获得自由》这两篇,《列那两次救了国王》是说有一次,列那狐趁国王在树下睡觉就偷偷的把国王给绑了起来,然后国王醒了,发现自己被绑了,急忙喊救命,这时列那狐假装从旁边经过,国王赶快喊:“救命啊!快来帮帮我啊!”列那说:“好吧,我帮你,但是你得给我一个很高的荣誉。”国王不管三七二十一,就说:“你先快来救救我啊!”然后列那把绳子解开,最后国王就命他为元帅。《列那狐获得自由》里面讲了列那狐实在不想呆在国王那里了,他想回家看自己的孩子和妻子,所以他就偷偷的从王宫溜走了,列那在家呆了好久,国王也好久没有见到列那,于是就派了小松鼠过来叫列那,可是当松鼠到家了以后,列那的小宝宝来了说:“对不起,我爸爸已经死了。”这时远处传来了列那声音,说:“小松鼠你好,我已经死了,所以我不能和国王见面了。”小松鼠以为这是幻觉,就不理他,可是列那的声音又传来了,说道:“你还是给国王说一下吧,我现在不能去王宫了,你可以看看我门前的坟墓。”于是小松鼠无奈的走出去看到了门前的坟墓,上面写着:亲爱的列那沉睡在里面。小松鼠赶紧去报告国王,国王很伤心。其实,列那狐没有死。那只是假的坟墓,列那想了一个办法,用“死”骗过了所有人,过上了隐居的生活。
读完了这本书,我被列那的聪明机智深深的吸引了,同时被他关爱家人的行为感动了,我也要学习它关爱家人,懂得和爸爸妈妈一起分享,而不是独享,要体谅父母,珍惜他们的劳动成果。还要学习用聪明机智来解决问题,面对困难不气馁、不着急,认真思考,要相信办法总是比困难多。所以我非常喜欢这本书。