一次实验作文
昨天早上第三节课,我们去实验室做了一个需要耐心的实验。
首先需要准备的材料有:一根装着10毫升或20毫升的试管,一个结实的桶,一支温度计和一包盐。
实验开始了,这一次是一小组合作的。一号先去拿一个桶,里面装着光洁透明的碎冰,我们小组一人摸了一下碎冰,啊,看着这冰真像去到了北极。二号去拿温度计,先插在碎冰中,温度从一开始的20摄氏度缓慢地变到10摄氏度再变成7摄氏度。三号吴拿的是试管,里面装着10毫升的水,除了个别几个组拿的是又粗又高的试管或20毫升的水,其他小组都一样。余老师铲子把碎冰的中间砸了一个洞,把试管插进去,拿了一包盐在每个小组的桶洒了一点盐,慢慢地就有了冰花。后来因为时间关系,没有看到什么大成果,但当我们想要放弃时,它可是又结了两处的冰花呢。
这次实验,让我知道了不管做什么事都需要有耐心,要学会等待,也不可以半途而废。