秋天的景色五年级作文
早上,我正走在小区的石子路上,一片梧桐叶飘落下来,“一叶落而知秋”,秋天来了!
秋天的天空总是那样蓝,蓝得那样新鲜澄澈。天空中万里无云,偶尔有一群大雁飞过,便足以让我心旷神怡,觉得自己要是是一只鸟该多好啊!
我爱秋天中枫叶的红,尤其是在蓝天映衬下的那种红。那种红不是浅红,也不是暗红,而是红得那样鲜艳,那样纯净。路上的人并不多,不会有谁会去注意这些不起眼的枫树,但我注意到了,没有一位画家能调出那样热烈的红。看着看着,我觉得自己也变成了一片枫叶,在风的乐曲中摆动着。小鸟飞过来,告诉我它的孩子出生了,蝴蝶停在枝干上,夸我长得真好看……
秋天也是丰收的季节。橘子在阳光的照耀下,显得金黄动人。远远望去,果园里金黄一片,这是果农的“金子”呀!我觉得自己也是一个金黄的橘子。微风吹来,一树的橘子都在摇晃着,我也在摇晃着。果农那古铜色的脸上第一次露出了笑容,他用手抚摸着我们,连夸我们长得好。
啊!秋天,美妙的秋天!你是那样美丽,那样动人!我爱你,秋天!