秋天的景色五年级作文
大自然像一个魔术师,让我们感受着四季的不同变化——春天的温暖、夏季的炎热、秋天的凉爽、冬季的寒冷。现在是天高云淡、凉爽宜人的秋季,我和妈妈一致决定还和以往一样,继续去河边锻炼身体。
早上起来,我和妈妈向着目标——河边走去。一路上,我欣赏着身边的景色,感受着大自然的美好:新鲜的空气,绿绿的小草,草叶上面还有一滴滴透亮的露珠在滚动着,好像珍珠一样。小鸟在一根根树枝上欢快的歌唱。
早起锻炼的人们,都在做着自己喜欢的运动:有的人打太极拳,有的人跑步,有的人打羽毛球,还有的人在河里游泳……
我们沿着跑道跑了一会儿,停下来时我抬头看看天空,天空灰蒙蒙的一片,被一层模糊的云包围着。我的脑子飞速运转,突然想起是太阳快出来了。于是,我兴奋地说:“妈妈,咱们看日出吧!”“好主意!”于是,我们在跑道旁,静静的等待着旭日东升的那一刻。
慢慢的,东方出现了鱼肚白,但是太阳像一个顽皮的孩子,死活不出来,好像想多睡一会儿。过了一会儿,他睡醒了,把头探了出来。几缕金光照了出来,天空一下子明亮了起来。渐渐的,太阳好像有了青春的活力,用力的伸出了半个身子。顿时,天空更加明亮起来。可太阳似乎在想什么鬼点子,用手托住头,就是不出来。我迫不及待的站了起来,想好好看看。不久,他充满力量,一个鲤鱼打挺,跃了出来,整个身子露出来了。顿时,金光四射。天空也脱掉了他的灰色衣服,换上了蓝色的外套。朵朵白云组成各种图案。使天空看上去那么帅气!
妈妈为我拍了几张照片,我们恋恋不舍得离开了草坪……啊,美丽的日出,美丽的秋景,一切都是那么美好!