那绚丽多彩的夏,我不喜欢,它太热情。那冰冷刺骨的冬呢,更让人感到它的冷酷无情。那婷婷少女般的春呢,我也不喜欢它。只有秋,那果实累累的秋,那沉重的秋,为我所爱恋。
秋,处处有美景。秋妹妹来到了花园里。大树像一个个挺拔的军人,树上的叶子金灿灿的,可真可爱啊!它们说:“我们都变成了炫丽的颜色,可真自豪啊!”在一旁的小草说:“我们也变了色啊!我们比你们好看。”大家开始议论纷纷,你说自己好看,它说它们好看。
一旁沉睡的苹果醒了过来,长出了像一个个的小灯笼,红彤彤的,真可爱啊!它说:“你们不必争谁美丽,炫丽。其实我们的贡献有很多啊!你们可以让人赏美景,画画……我可以让人来采摘果子,吃到美味。这不就是我们最大的特点吗?”这时它们害羞的笑了起来。
秋,处处好心情。秋妹妹来到了原野,原野热闹非凡,大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是乐呵呵的演唱。山路旁、大路边,村子品,枫树叶子全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。村民们看到了这些场景,开心得脸上乐开了花。
秋,处处有惊喜。秋妹妹来到我身旁,今天我去了世界公园,妈妈带我去看了许多我不知道的国家,也给我买了礼物,真就是一份大惊喜啊!
果实累累的秋,我喜爱你。沉重的秋,我喜爱你,赞美你。