我们是青奥宣传员作文
我们是青奥宣传员 北京东路小学五(6)班 王浩然 XX年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。一定要让这个好消息让更多的南京人知道,要让每一位南京人为之骄傲、为之行动。因为2014年青奥会在南京举办对我们而言是荣誉和责任并存,只要每个南京人都行动起来,在2014年我们就能更好地向世界呈现出南京的美丽和南京的文明。为此,我们北小雏鹰小分队立即行动起来了。那一天,虽然天寒地冻、寒风凛冽;虽然我们这一小队只有我和蒋宇暄两个人;虽然我们是第一次走上街头做宣传,但是为了青奥会,我们出发了。我和蒋宇暄拿着许多宣传青奥会的资料来到了樱驼花园的热闹地带。刚好一位推自行车的老爷爷路过,我鼓足勇气走上前去,“爷爷,您知道2014年南京要举办青奥会吗?”尽管我的声音不大,尽管我紧张得忘记了微笑,但是,那位老爷爷接过了我递上去的材料,并微笑着摸了摸我的头。成功了,我兴奋地跳了起来,也不再那么紧张了。我们边走边寻找机会,“奶奶,您知道2014年南京要举办青奥会吗?”一位提着菜篮子经过的奶奶听完我的话,摆摆手没有接过我递过去的宣传单就走开了,虽然我有点失望,但是想起刚才那位爷爷赞许的微笑,我顿时又信心十足,继续努力吧。我快步赶上一位正要走过去的阿姨,“阿姨,您知道2014年南京要举办青奥会吗?”“真的吗?太好了!我看看。”我高兴地递上一张宣传单。看着我再次成功,蒋宇暄也倍受鼓舞,变得主动起来,很快也递出了两张宣传单……就这样,你一张我一张,我们手上的宣传单快要发完了,还剩最后一张。我看见前面小花园里有几位奶奶在聊天,于是我们走上前去,礼貌地对她们说:“我们是北小雏鹰小分队的队员,我们正在宣传青奥会,我们读一些资料给你们听听好吗?”奶奶们好奇地看着我们,笑着点了点头。于是我大声朗读起来:“XX年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市……”