我为青奥设计会徽作文
我为青奥设计会徽 南京市力学小学 五(4)  赵宋安邦 再过两年多,就要到了南京人盼望已久的青奥会了。我也在心里想着当一回小小设计师,为青奥会设计一枚会徽。虽然青奥会徽已经有了,但是我想设计出我心目中的会徽。说干就干,我就找来一张a4纸,圆规和铅笔,准备设计会徽。我先用圆规在a4纸上画了一个大圆,但是因为刚学会使用圆规,还不太熟悉,所以总是把圆画得歪歪扭扭的,好不容易才画了一个标准的圆。现在可以“圆圈”开始设计了,我先在圆的中央画了一个跑步的人,并涂成了黑色,象征着体育运动;然后在小人的上方用红色笔写道:2014年南京青年奥林匹克运动会徽。接着用黑笔在人的下面写上青奥的英文:young orin peak games(青少年奥林匹克运动会)。做完这些,我要给会徽上色了。我先拿出绿色水彩笔,把会徽的上方和下方都涂上了绿色,代表青春、生机与活力;接着又拿出了红色的水彩笔,把剩下的部分都涂上了红色,代表热烈、喜庆与祥和。涂完后,我又拿出黑色勾线笔,把会徽的边缘又描了一遍。最后可以剪下来了,我拿出剪刀,靠着黑边认真仔细地剪,如果在这时候有差错,那么前面所做的一切都会前功尽气,必须得重来。终于剪好了,结果发现自己已经出了一身的冷汗,衣服都被汗透了。我把会徽放在阳光下,多么地迷人呀!哈哈,我终于当了一回小小设计师,设计了一枚我心中的奥运会会徽。