读《绿山墙的安妮》有感作文
我读《绿山墙的安妮》有感。读一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。
《绿山墙的安妮》就是一本这样的书。作者是加拿大的露西蒙哥马利,19XX年的春天,蒙哥马利一时灵感突现,花费了两年的时间创造了这个故事。
故事讲了一个从小在孤儿院长大的女孩安妮,不气馁不哭泣,怀着天真浪漫及固执,闯下各种荒谬的祸。
红头发的安妮向我们一样尽力着酸甜苦辣的童年生活,虽然是个孤儿,但他的心,正如她的红发那样燃烧。她拥有一种神奇的的魔力,那就是从不快乐的事里找到快乐的理由,我最欣赏着点。我也是一个阳光的女孩,我们也是充满一种朝气的一代,我们有的是坚强和勇气,在任何时侯的能一如既往的向前,一如既往的红颜,其实,我们就是一个个安妮,我们像安妮一样对未来有着美好的向往,想安妮一样快乐成长。
读《绿山墙的安妮》让我深有感触,我很喜欢这本书。