孤儿的眼泪作文
可能有一天夜里,你的父母都出去了,只留下你一个人在家里。你一个人独自在黑暗中度过,心里会觉得很寂寞。但是,你有没有想过,在这世界上还有比你更寂寞、更孤独的人吗?你有没有想过孤儿会有怎样的感觉?一次周末,我在夫子庙的街头,见到了一个穿着一席破衫的孤儿。只见他跪在街上,向路边的人乞讨。他的脸上有着儿童少见的沧桑。这时,一群与他年龄相仿的孩子同家人们说说笑笑的经过了那个孤儿,孤儿的眼睛有如深潭一般,凝视着他们,而他们似乎也注意到了孤儿,用眼睛瞄了一眼孤儿,脸上写满了嫌弃、不屑,当然,还有一丝同情。孤儿见了,流下了眼泪。他的眼泪像雨点儿一样落了下来,那每一颗泪珠都充满了渴望与祈求。他渴望在一个欢乐的家庭里,祈求有一对真正爱他、关心他的父母,像那些孩子一样在幸福的环境中成长。看着他,我不禁也落泪了。拯救他们吧!让孤儿也能和我们一样感受到世界的温暖与快乐;停止抛弃吧!要知道,你的一个念头,决定了孩子一生的幸福。愿这个世界上不再有孤儿的眼泪!