我是一只凶猛的东北虎,一直居住在欢乐的动物园里。
一天早上,我起了床,便缓缓向饭堂跑去。没进饭堂,我就闻倒了牛肉的香味,坐下一看,一块块牛肉令人垂涎三尺。“哗,多么丰富的早餐呀!”我情不自禁地说,便抓起一块肉往嘴里送。
正当我吃得津津有味的时候,我的好朋友熊猫来了。他开心地对我说:“听说,动物园要搬迁了。”我焦急地问:“要搬去哪呢?”“听说,要搬回一个大森林里去。”大熊猫说。
这几天,我一直在做着美梦,梦见自己终于可以再回大森林去保护动物了。这回要梦想成真啦!可是,人类到大森林里猎杀我的兄弟姐妹,那血淋淋的场面仿佛又在眼前。想到这里,我又犹豫了。
我疑惑地对熊猫说:“如果我们搬了去,还会遭到人类残酷的猎杀吗?”“再也不会了,因为那里禁止狩猎。森林里有葱郁的树木,淙淙的溪流,广阔的草原,到时你又可以在那里尽情地奔跑了。”熊猫兴奋地说。
“那真是太好了。”我乐不可支地说。顿时,我觉得早餐更香了,因为,我又可以回森林当动物们的保护神了。
我想:真要感谢觉醒的人类,是他们还我们一个美好的自由生活的空间。