8月16日 星期六 天气:晴 今天,在这个阳光明媚的日子里,我去参加了在港闸区的八级古筝表演。 我和爸妈吃完中饭后就急忙去店里化妆。再去的路上我妈妈拍了几张在车上带指甲的照片,带完之后我妈还想拍几张,可是被我制止了,马上到了我的里就像有只小鹿在我心里蹦蹦跳跳的非常紧张。到了那里我们趁电梯到五楼,一开电梯门就看见一条长长的红地毯,老师说:“先在这块板上签一下自己的名字。然后拍个照留个纪念,再进去。"进去以后苏老师叫我们先找个位置坐坐。等所有人全到齐了,就在彩排。过了一会老师们就让表演的同学到隔壁的舞蹈教室休息一会。 终于开始了第一场的表演,然后第二场、第三场······终于到我们了,我们走出舞蹈教室来到表演厅,只见孙老师拿着一大堆娃娃开始发放,抢啊抢啊最后我一个也没有我很难过,但是我有自己安慰起来区区一个娃娃算得了什么?接着,老师叫我们开始表演了,在表演的过程中还行,也顺顺利利的弹了下来。表演结束后我看见我的古筝包鼓鼓的,我就问妈妈:”妈妈为什么我的古筝包这么鼓呀?"妈妈笑着说:"哦~这个呀是你爸爸拿回来的娃娃呀"我一听开心地说:“真的吗?那真是太好了!" 最后我拿着娃娃开开心心的回家了!