今天,大雨倾盆,我与妈妈骑着电瓶车一路飞驰,路上经过好几个酷似小池塘的大水坑,溅得我鞋子和袜子也湿了。唉,真惨啊!
终于来到了学校北校门的人行道,妈妈转身上班去了。只见两位警察阿姨冒着大雨在指挥交通。豆大的雨滴打在她们的脸上,她们顾不上擦去脸上的雨水,仍在忙碌着。飞驰的汽车络绎不绝,我和同学们焦急地等待着过马路。同学们个个背着沉重的书包,撑着一把把小花伞,仿佛雨中一朵朵灿烂的鲜花。突然,只听见一声响亮的长哨声,阿姨一只手做出了一个让汽车停止的手势,另一只手则示意让我们通行。飞奔的汽车马上停了下来,就像一只只乖巧的小猫咪,秩序井然地排着队等待通行。哈!轮到我们通行了,我快步地走着。
过了人行道,来到学校门口,只见穿着“护学文明交通志愿者”红马甲的叔叔阿姨正打着雨伞,走到这儿,走到那儿,忙着帮汽车打开车门,为出来的孩子打伞。我看了十分感动,在不经意间,手中的画箱盖子开关打开了,毛笔、颜料、水桶撒了一地,“oh,mygod!”我快要崩溃了,一时间不知该怎么办才好。我赶忙放下雨伞,小心翼翼地捡了起来。这时,一位没打伞的大哥哥匆忙地跑了过来。眼看他的脚快要踩到我珍爱的颜料了,突然他脚步停下了。我抬头一看,哦,原来是那位好心的叔叔,他拉住大哥哥,嘱咐大哥哥走路要小心一点。然后便招呼那个阿姨一起来帮我捡颜料,并拿出了餐巾纸,细致入微地把颜料上的污渍擦去。呵,连我这个颜料的主人也没这么细心呢!人多力量大,不一会儿就收拾好了。那位阿姨轻轻地帮我盖上盖子,并把画箱上的水渍擦干,微笑着递给了我。“谢谢叔叔阿姨!”“不用谢。”这一刻在我心中,阳光灿烂。
我背着书包,走进了校门,回头望望他们那忙碌的身影,心中一阵感慨:感谢他们,帮助我们维护交通安全;感谢他们,世界变得如此温暖!