偏科万万使不得作文
偏科万万使不得 南京财经大学附属小学五(2)班  许家境 ·  我感到很多学科之间都是有联系的,相互之间有一定的影响,因此,绝对不能凭着自己的喜好而偏科。    比如语文中就联系着数学,数学又联着科学,科学又联着英语、英语联系着数学……现在就让我们来分析一下,科学是怎么联着英语和数学的。比如我们要翘起一个重物,首先要预估它有多少吨,要计算需要多长的杠杆,支点放在哪里,大约要用多少牛顿的力,翘起后杠杆与地面又成多少度角呢?把这些问题记录下来,是不是又需要用到文字呢?文字是不是语文的一部分呢?当我们上网查阅资料的时候,会看到许多资料是英文的,这不,又联系到了英语。    接下来,我们再来分析一下,英语是怎么联着数学和语文的。比如考试的时候,碰到了一些题目,如:what is 321 minus 123? 有三个答案供你选择。a:198   b: 202  c:444 正确答案应该是a。在这道题里,明显的有数学在里面,如果你光会英语,不会加减法,比如幼儿园小班的同学,即使出生在英国,英语非常好,也不一定能做对这道题目,而在英汉互译的时候又得用到语文。甚至美术与数学也是有联系的,比如用多少克水和颜料进行调配,此外,美术中的许多图案也是由点、线、面组成的几何图形……所以说,各个学科之间是互相联系着的,学好了会相互之间能起到促进的作用,学不好则会拖对方的后腿,因此,我们一定要把每一个学科都学好,争取在上大学前不出现偏科。(指导老师:程晓杰)