南京的臭豆腐作文
臭豆腐是很多南京人的挚爱,也可以算得上是著名的风味小吃吧。      南京的臭豆腐一般切成小块串在竹签上,炸熟后直接刷上摊主备下的调味酱,趁热食之,香脆可口,颇有嚼头。 嫩臭豆腐下到油锅里炸至金黄色,就可以起锅,吃的时候浇上一些辣椒酱、芝麻酱、蒜汁、香菜、小葱、姜末,吃起来外脆内酥软,味道香浓,色焦黄,外焦里嫩,鲜而香辣。·臭豆腐的做法也不是很复杂。先买一些新鲜的豆腐切成小块,放白布中间。把豆腐用白布包上,包紧一些,并整理边角。再包好的豆腐放在木板上,整理并按顺序排好。用木板压上,压上重物压一整夜后,豆腐里的水份已经差不多榨干,取出来打开看看,可以看出来豆腐已经压得很结实了,这样做出来的臭豆腐质地会非常的细腻。然后再准备一个纸箱子,里面铺上干净的稻草或用干净的玉米叶代替。把豆腐整齐地码在叶子上,按一层叶子一层豆腐的顺序全部放完,然后放在储藏室里。过一段时间,把豆腐拿出来,拿走白布,放煎锅里用少量油小火煎,煎至两面金黄即可。在煎好的臭豆腐配上椒盐辣椒面,哈哈做好了,好香啊!