我学会了包饺子小学五年级作文
逢年过节或者礼拜天的时候,妈妈总会为家人包上一顿可口的饺子,这不要过年了嘛,一早起妈妈把肉馅剁好,我和妈妈一起把芹菜摘干净了切好就准备包饺子。
妈妈说:“今天你也参与进来一起包饺子吧!”当时我这心里乐啊,终于让我有一次自己动手的机会了。我满心欢喜的洗干净手准备和妈妈一起包饺子,可是这件事说起容易做起来可就难了。首先妈妈教我擀饺子皮,我心想这还不简单,可这擀面杖在妈妈手里就听话,到我手里就不和我配合了,左擀右擀都没擀出来反而是一块面贴面板上了,要不就和擀面杖“亲密”的抱到一起了。妈妈在一旁笑我让我更觉得这洋相出大了,顿时就生气了。
这个时候爸爸回来了,一看我的表情就问我这是唱的哪出?我就和爸爸说:“本来我觉着做饭包饺子事件很简单的事,可是一上手我就出洋相了,妈妈还取笑我。”爸爸笑呵呵的说:“就为这点事生气太不值得了,走,我们一起到厨房包饺子。”再次来到厨房,看到妈妈包的饺子一个个就像个白白的小玉兔,真是好看!我就央求妈妈让我在试试包饺子吧,妈妈笑笑说:“来吧!”这次爸爸擀皮我和妈妈一起包,拿起圆圆的饺子皮,妈妈教我怎么放馅儿怎么封口,第一个饺子在我手里费了半天劲可算包上了,可它却像得了“软骨病”一样挺立不起来,我这汗,顿时就出来了,妈妈看到这个情形耐心的鼓励我说:“慢点,别着急,多包几个就找着窍门了。”我点点头耐心仔细的包着饺子。看着我的成果一个比一个好看,心里真是美滋滋的。
包完饺子妈妈开始煮饺子,看着饺子在沸腾的锅中游来游去真是太好玩了,尤其是饺子在煮的过程当中一个个由原来的小玉兔长成白胖的兔妈妈了!
饺子出锅我吃着我亲手包的饺子感觉味道别有一番滋味。这里包含着我的付出和成果。虽然开始失败了,但是我通过努力学会了包饺子,真正体会到了劳动的快乐!