啊!学生期待的历史课终于到了,是所有科目中最任性的一节课。快看!老师来了,学生们还在互相打架,好像没看见。“好了,同学们,不要说话了。现在,让我们上第七课。”老师说。然后转向黑板,写出主题。正在这时,坐在我前面的一个同学眼疾手快,从粉笔盒里“偷”出许多粉笔,做成几块,找准目标,扔向一个同学。这时,老师只是转过身,但一切似乎都没有发生,老师继续上课。
这一次,他激怒了被投票的学生。他从口袋里拿出已经准备好的粉笔头,在老师写字的时候报复了刚才那个同学。两个同学这么大吵大闹之后,旁边的几个同学看着看着受不了诱惑,也参与其中。不一会儿,上课的学生越来越少,但空中飞来越多的粉笔头。学生们虽然没有收敛,但还是很聪明。老师根本没注意到,他们继续上课。
一遍又一遍的丢粉笔头,有时候不小心撞到一些女同学,女同学马上拿起“武器”和对方正式开火。
慢慢的,不管男生女生,都快下课了。虽然有些内敛的女生没有参与,但还是有一份看热闹的乐趣。
很快,在老师的眼皮底下,粉笔盒里的粉笔一根根滑了出来,最后只剩下几块散落破碎。
“同学们,别闹了,不然我抓几个进办公室让班主任收拾你们。”看到情况越来越糟,老师不知所措,只好打班主任的招牌,以为能镇住几个人。没想到,学生们不吃老师的做法,置之不理。谁告诉老师永远不要意识到它说了什么?