周一下午,太阳射出的强光,通过窗户照进了教室,但一点都不温暖,天依旧是那么冷。
"这节是历史课啊!"我看了课程表,忙从桌上掏出来历史课本,但时间总是不由人意,我还没收拾好就上课了,随着上课铃打响,同学们嚷嚷着进了教室,教室里乱成了一锅粥,我便借着这说话声,收拾桌子,几乎没人注意到历史老师已经进来了。
我见老师来了,手忙脚乱的整理了桌上的书,坐端了,可周围的同学好像很不在意这一点,只见历史老师将手中的书翻开,喊了一句"别说话了!"但这吵闹声依然没有停止,反而吵闹声更大了,老师皱了皱眉,又喊道:"别说话了!"这时,有几个人停止了自己的行为,收拾了桌面,等待老师上课,但这吵闹也没有因为这几个人的停止而变小,历史老师见没用,便自己讲了起来,场面混乱极了。这时,老师让同学起立读知识点,见同学们还没有消停,就喊道:"谁在说话就让谁读!"顿时,整个教室都安静了,吵闹声停了,这时历史老师才重新开始,讲起了课。
当时我的感触很大,我们身为学生,本来要做的事就是学习,唯一的目标也是最重要的目标就是搞好学习,做对每一道题,而上课积极发言就是我们学习的一种,但身为初中生的我们不但没有积极举手,还回避老师的问题,而且这么简单的读知识点都没有人愿意回答。
希望同学们都能课上积极举手,上课时尊重老师,一起来打造出一个完美的八班!