我喜欢历史小学五年级作文
人类可以同时看到两个时间段,一个是现代,另一个是历史。
历史,显而易见,多半是在历史课上学习。历史课就是起到了一个拉近人与历史的关系的作用。
历史课,该怎么说呢,就像是我们所学的历史一样,历史课也在不断的进步着。
从最初只是稚嫩着单纯的讲着课本上的内容,到后来的历史短剧,分四大组比赛,制作幻灯片,观看影片和现在的组长提问,历史课无疑不在进步着。
印象很深的是初一下学期的四个大组的比赛。
上课的时候,为了给组里争分,大家都是很拼命地举手回答问题,只为了总分第一的那种小小的荣誉感,现在察觉这里面似乎也有司老师那么一点点小小的“狡黠”的私心——为了给初二上学期将要学习的屈辱的近代史所需要的民族主义感做一点小小的培养。
依稀记得当时大家为了争着回答一个问题争得面红耳热,历史老师犹豫着这个宝贵的机会应该花落谁家,以及大家为了这个幸运的抢到机会并且又回答正确的组应该加上几分的争吵声,这是初一下学期历史课最真实的写照。
这种有趣的讲法无疑能被任何学生接受,虽然他们的喜好并不一定相同(就像趣访所说的“与作的心情只有与作知道”)。
当然我也曾注意到有学生过于在意分数,那么激动地叫好。似乎那一个个分数对他们有着莫大的引力,他们的目光停留在了自己组加了多少分,是不是第一,自己组是不是最差或比着第一名差着几分上面。
虽然有其不足,但我仍然很喜欢这种讲法,这种讲法也是一段历史的体现。