我喜欢历史小学五年级作文
历史课对我们七(1)班同学来说,绝不是一门枯燥的课程。那么,大家又是为何会喜欢上这门历史课而更亲近历史呢?答案自然是:因为我们拥有一位充满激情的历史老师!
还记得刚升入七年级时,当我们初识陌生的历史课,免不了有些担心,担心历史课程缺乏激情、索然无味。但事实告诉我们,这些担忧显然多余。优秀的历史老师带领我们穿越着时间的长河,让我们能够发现历史其实是多么神奇和美妙!
每当历史课的上课铃声响起,同学们就会很快坐端正,安静等待着老师的到来。自然,历史老师也表扬我们班的学生上课纪律好,回答问题积极、踊跃!每次课堂上,我们都有很多机会接触图文并茂的PPT,它不仅方便我们掌握课程知识点,也有助于帮助大家熟记不少历史事件,而不用依靠死记硬背的方法记住要点。
历史老师的一句意义深刻的话,至今让我深省:学好历史对后世的我们有着很好的借鉴作用。它好比一面镜子,反映前人曾经所犯的过失,也可以让后人对照,避免重复犯错。从此,看似无声无息、悄然流逝的历史,却可以告诉我们该做什么、什么不该做,起到好的借鉴作用。
回顾过去的几个月,我们越发开始喜欢上历史课,享受安静的课堂氛围、积极参与精彩的课堂应答,真正是做到了同学们开心、老师满意的课堂效果。衷心希望在今后的学习过程中,大家依旧紧跟着老师的步伐,不仅将历史课上地精彩,而且学会将历史融进生活,创造我们的精彩历史!