清晨,我在床上一个跟头翻下床去,大喊到“又是最后一天啦!”匆匆下了楼,走在初冬的小路上脸颊冻得通红,依稀还有一轮明日隐约的挂在天上,刚想大口呼吸一下清新的空气,然后猛烈的咳嗽了一阵,这该死的感冒,可这又跟我的好心情有什么关系呢?于是,我又蹦蹦跳跳奔向前去。
还没步入教室,一阵嘈杂的读书声就闯出门外,迎面扑来的有值日班长维持纪律的声音,有同学们朗朗的读书声……等等,我听到了一丝生机,是在读历史吗?瞬间,犹如一段回忆杀闯入脑海,历史老师在上节课中分配了小组,并要求组长检查,这下谁敢怠慢啊,一个个争先恐后,希望在组长那过关。正巧,今天就有历史课,放眼望去,一半的人都在背历史。
转眼间,第一节课下课了,同学们一个个蓄势待发,为下节课的历史而全副武装。上课铃响了,历史老师如约而至,老师的检查命令一下,同学们犹如野兽冲出了牢笼,同学们一手握着笔,一手卷着课本,两眼瞪的溜圆,冲出小组,直奔组长。像恶狼扑食般打开课本流利的背出知识点。
最令我惊喜的是,连我的组员杨某某也能毫不犹豫一字不落的背下各种概念,这让我欣喜若狂。很快,大部分同学已经背完了,离开时还不禁上演一段离别苦情戏,恨不得再背它十来个,苦苦恳求组长再提几个,组长也是哭笑不得,连忙摆手道:“不了,不了。你背的己经够好了。”最后,组员们才恋恋不舍的回到了自己的座位。
一番激烈撕杀后,同学们的成果显而易见,可见,如果我们以后都以如此“热情”的方式对待学习的活,妈妈还会担心我们的学习吗?