历史课同学们发出的声音真所谓“惊天地,泣鬼神”啊。
有的翘着二郎腿,在那独自哼着小曲儿;有的鬼鬼祟祟,眼珠子东瞄瞄西瞄瞄,还在埋头苦干些什么;有的开怀大笑着,跟别人谈天说地好像这里是个茶会;有的发着呆,趴在桌子上,似要睡着了,嘴里还嘀咕着什么。各种各样的姿态让人忍俊不禁。
最有趣的还是老师讲课时同学们的表情与态度。“有谁知道这个问题?”老师问。同学们有的面目狰狞,有的事不关己的样子,有的还在叽叽喳喳。似乎在打杂。那么,肯定是没有人举手了。
最后,老师拿出自己仅剩一点的可怜的威严来,使劲用书拍讲台,大声吼道:“你们吵什么啊!”大家汗毛立起,教室里立刻鸦雀无声。老师气势汹汹地用眼睛通过厚厚的眼镜片瞪着全班四十六个人,脸红得像喝醉了酒。过了几秒钟,同学们可能以为这是只“纸老虎”,于是声音又从底下蔓延开来。不一会儿,又吵起来了,翻了天似的。老师又拿出杀手锏:“那我们课都别上了,让你们吵个够!”无效。我还在心底偷偷喊:好啊,别上了吧!大家还是在底下,若无其事地各管个好不悠闲自在。老师气得浑身发颤。然后小学下课铃声响了。不知谁喊了一句:“下课咯!”底下就跟闹开锅了。
下课了,老师无力地走出教室。