我喜欢历史小学五年级作文
历史是我最喜欢的课,历史老师严厉中带着幽默,历史课堂神奇而有趣。
不仅是我喜欢历史,估计很多同学都喜欢历史。历史老师是幽默的,在课本中,关于奴隶社会,封建社会的有很多故事,历史老师总是耐心地讲给我们听,我们也是很专注地听着,有的时候,一节课中有很多成语故事,那老师要讲好长时间。历史课变成了故事课,永远也讲不完,我印象之中最深的,就是老师讲孔子的思想;仁者爱人老师是这样解释的:“有仁德的人什么都爱,无论害人坏人我都爱你。”老师边讲边做手势,引得我们哈哈大笑,讲故事的方法,使我们很喜欢这门学科。历史老师是严厉的,在课堂上,老师特别注意的哈欠的人,要在他的课上,一有打哈欠的人,他就以为自己讲的课不精彩,就会生气的说:“我找到打哈欠的人了。期中考试成绩出来了。我们考的不理想,平均分很低,老师很生气地讲完了试卷。讲试卷的表情十分愤怒,好像要把我们骂一顿似的。讲完试卷,老师的气也消了,还告诉了我们为什么生气:气愤!还有一次,老师给我们讲完了旧课的“小尾巴”刚准备将新课,因为一个同学在下面捣乱,老师的气就立刻上来了,抓起那个同学的领子,想要揍他。可老师狠狠地看了他一眼,把他放下,抓起书就走出了教室,我们都为他松了口气。
这就是我们的历史老师,一个严厉而幽默的人。