2005年8月31日星期三下雨
林则徐在虎门剿灭鸦片的爱国事件和清政府签订《南京条约》号辱国协议,无疑发生在中国历史上。
对于一个正直的中国人来说,这一切都是无法同时抹去和扔掉的耻辱!然而我真的很失望,非常失望!
下午历史课,老师讲“鸦片战争”的时候,说镇江死了一个七十多岁的老兵。我以为大家都会很生气,没想到,全班哄堂大笑。我不明白为什么。真的不懂。我很生气,不是因为中国遭受的耻辱,而是因为一屋子的中国人对这些屈辱浑然不觉,甚至嘲笑为笑话。
记得《读者》上看过一篇文章:一个班的同学一起看抗日战争电影。日本鬼子捅死一个中国老头的时候,台下大部分人都在笑,以为是开玩笑!
如果是战争时期,我不知道他们会做什么来苟且偷生。也许没那么糟糕,但是我相信鄙视和嘲讽中国历史的人是做不出什么惊天动地的事情的!
相反,我尊重林则徐和关天培两位民族英雄,为了祖国和民族尊严,不惜一切代价抵抗外来侵略。他们活该!
也是我现在的愿望,希望同学们能改变历史。