我最喜欢的历史人物初中作文
武则天她性格强直,不喜女红,唯爱读书,故知书达理,深谙政事,从这一点我懂得了读书可以提升一个人的道德与修养。而我的性格向来有些暴躁,且丢三落四,经常给自己和他人造成不必要的麻烦,比如说在数学课下课时,老师让拿回家订正作业,于是我匆忙收拾了一下就回家了,可是回家一看,怎没会有同桌的作业本,心想下午一定要还回去,订正过后,我生怕忘记同桌的本子,就把作业本放在最明显的地方,就休息了一会,到了上学的时间,就准备上学,拿了钥匙,骑车去上学,可骑到了半路,感觉有东西忘了拿,一想,作业本忘家了,如果现在回家拿,上学该迟到了,怎么办,算了先去上学
,到学校时,再给同桌解释,我慌张的到了学校,紧张的等待同桌的到来,这时的时间的一分比一小时还慢,同桌终于来了,我紧忙地跟她说:‘‘我今天中午不小心拿了你的作业本,还把它忘家里了,对不起’’。她笑着对我说:‘‘没事,一会跟老师解释一下就行了”.说完还是一贯的微笑。我还想说些什么,但是看见她的微笑,不安的心也渐渐的平静下来,但是心中更加的愧疚,我要是早些学习武则天的做事认真负责。这些事情就可以避免,就不会发生了。
还有武则天敢于向世俗的偏见做斗争,在古代,一向都是男尊女卑,男子可以统一天下,而武则天却用自己的力量赶出了自己的一番事业。而在上历史课上时,老师问澳门第一位领导人是谁?我的脑子里就出现一个人名何厚铧,但是历史成绩好的也没起来回答,心想应该错了吧,要不怎没人回答,还是等待老师公布答案吧,正在老师公布时,我才知我的答案是正确的,但是应为我的胆怯,让我失去一次加分的机会
武则天的性格正好跟我相反,我要学习她身上的优点,弥补我的不足,所以我最喜欢的就是武则天,所以古人不远。