我爱我家小学五年级作文
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。爸爸的幽默,妈妈的和蔼,使我们这个家更加温暖。
首先我来介绍我的家,我的家是套房,有145平方米。麻雀虽小、五脏俱全,这么一点小场地却挡不住我们一家的运动之情。先说说离水景公园最近的客房,这可是我的运动天地,我的迷你篮球就在这里,小小个的篮球架挂在墙壁上,每天我会用科比的三分球在这里和爸爸投篮比赛。再来看看客厅,30平方米的客厅可以当两个运动场地。经过爸爸一番改造,茶几改装成了一个不折不扣的乒乓球桌,每当饭后,我们一家人总会在茶几上“杀”个你死我活。客厅还可以当毛球馆,每当下雨天,我都会和妈妈扣杀一盘。这时候的家总充满着欢声笑语。
虽然有欢声笑语,但难免会发生“地震”。一般“地震”起源是来自我,"地震中心"来自妈妈,只要我一犯错误,"地震"基本上就会发生,爸爸这时可是一个关键人物,有时,他会化成"台风"来助战,偶尔他会化成春风来抚顺我。但只要我们父子俩一起做令妈妈不顺心的事,"特大地震"是不可避免的。
记得有一次,我因为粗心而考试考差了,家中的“地震”马上席卷而来。“你不会做那是没办法,但是你怎么可以漏题!”妈妈的火冒三丈让我闻风丧胆。这时,爸爸马上加入“地震抗灾中”“怎么可以漏题呢?竟然学我,想当初我考试时都是漏两题,你居然只漏一题?”爸爸的幽默化解了妈妈的怒气,也教导我要认真细心。现在,随着我的乖巧,"地震余震"不断减弱。妈妈也一直表扬我,别提多高兴了。你也许会想,这还叫快乐?可我觉得有父母爱,真的是很快乐!
这就是我的家,一个完美的家,一个温暖的家。我真想说:我爱我家!