中秋节小学五年级作文
中秋节是个传统的节日、是个团圆的日子,所以姑姑、伯父他们都来我们家,和爷爷、奶奶一起过节。
吃过晚饭,天色渐渐暗下来了。我趴在窗台等月亮出来,我等呀等,终于把月亮等出来了。我发现月亮的颜色像农民伯伯将要收获的麦田,发出皎洁的光芒;还像闪闪发光的黄金,真耀眼啊!
我看完月亮,妈妈给我讲了“嫦娥和后羿”的故事。据说嫦娥在中秋之夜吃了长生不老之药,才进入月亮内的。她在哪里很孤独,只有玉兔陪伴着她。后羿非常想念嫦娥,就在中秋之夜摆上她喜欢吃的东西,盼望与她团圆,以后就形成了“中秋拜月”的习俗。
我喜欢过中秋节,因为它给我带来了幸福和快乐。