成长的烦恼小学生五年级作文
成长时,难免有烦恼,因为上天对每个人都是公平的,一个人得到了一些东西,就会失去一些东西。这,总是难免的。
在我还小的时候,我是多么希望可以长大呀!每天都能看见那些背着书包的大哥哥、大姐姐。那时,我幼稚地想:假如我现在也能上学就好了。于是,随着时间的流逝,我长大了,上了中学,成了一名真真正正的中学生了。虽然以前很向往学校里的生活,但是现在却不然了。现在,每天都两个点来回跑:家、学校。中学同小学不一样了,小学时一学期考试也没几次,现在的考试多起来了;以前的学科并不多,现在却有了生物、历史等学科……但是,这种苦中有甜的滋味应该是不错的吧!每天都必须早起,然后赶到学校。这应该是令人讨厌的吧!每天老师都会布置一些作业,但是我每次都必须做到七八点。虽然苦中有了甜,但是,甜中也应该有酸的吧。每天差不多都会考试,而有时我的成绩又不太理想,难免会伤心、难过。但是,这种悲伤会转化成力量,它激励着我向前进。俗话说:有志者事竟成。我想是这样的。虽然现在的作业较多,试题也难了起来,但是这段时间还是美好的,我不禁想起普希金写过的一首诗:心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
让我们抓住现在这段美好的时光吧,为我们的成功做上一点小小的铺垫吧!