小学五年级书的作文600字
你知道吗?4月23日是什么节日吗?我来告诉你吧,这天是“世界读书日”,五年级有关书的作文。他不但是世界读书日,而且还是我这个小小人物的生日呢!所以很小的时候,我便与书结下了不解之缘。
在我还是咿咿呀呀学语时,便会很安静地坐在妈妈怀中认真听妈妈讲故事,再大一点那小小的方块汉字就像磁石一样吸引着我,促使我进入书的世界,书的海洋……
假日里的一天,妈妈带我去书店买书。来到儿童读物区,妈妈微微一笑说:“宝宝,你可以挑一本你自己喜欢的书。”顿时,我高兴的一蹦三尺高,一下子就奔到一排排的书架前,急切地寻找着自己喜爱的书籍。
忽然,我的眼前一亮,发现了一本《公主的故事》,要知道,这可是我转了好几家书店都没有买到的书啊!我小心翼翼地把它从书架上取下来,紧紧地抱着,生怕它从我的手上被人抢走,生怕它此时会长了翅膀飞走。于是,我急忙拿起书地准备找妈妈买下这本书,可是就在这个时候,我又发现书架上的《青铜葵花》,唉!这也是我最想看的书。怎么办?我拿起《青铜葵花》,一页两页……我越看越想看。再看色彩丰富,图片多且养眼的《公主的故事》。一时竟让我不知选哪一本才好。《青铜葵花》里的语言生动优美,可它却没有《公主的故事》色彩丰富,人物形象可爱。我心里就像两个小人在吵架,一个说:“这本好!”,另一个说:“不对,这本书好,要这本书。”我一会儿拿起这本,一会儿拿起那本,一会儿摸摸这本,一会儿摸摸那本……正在我犹豫不决时,我想起了妈妈曾经说过:选读物时,要看那本对你的学习有用,你就选择哪本书。
是啊,《青铜葵花》这本书语言丰富优美,对我积累词语,学习好词好句,对写作有帮助,我毫不犹豫地选择了这本书,有依依不舍地把《公主的故事》轻轻地放回书架,一步三回头地望着《公主的故事》向妈妈走去。
在这次购书中,我学会了选择,学会了选择一本好书。