我的朋友五年级作文400字
在这个世界上我有着许许多多的朋友,在这些人里,我有一个最好的朋友,他的优秀品质和他做的事让我感动。
他乐于助人,不希望别人遇到困难,他长着一双大眼睛,非常地瘦,却很有力气。我们经常在一起玩。
有一天,我和他在小区里玩,我们在土地里走着,由于刚浇过地,湿湿的,我们一边说话一边走,没有注意脚底下,突然我一下子陷入了泥中,他看见我陷进了泥里,急忙一伸手,把我抓住了,并把我拉了上来。我坐在地上,没有了办法,因为我的鞋陷在了泥中,由于陷得太深,我自身把它拔不上来,我好朋友上前来说:“许金睿,我帮你拔出来吧。”我点了点头,我们俩个一起使劲,终于把鞋拔了上来,同样,我们又去拔另一只鞋,或是怎么拔也拔不出来,我不拔了,可他还在努力,他吸足了气,脸憋得通红,的另一只鞋拔了上来,我刚要说谢谢,他就把我拦下了,并说:“不用客气了,我们都是好朋友吗!”我快速地跑回家,洗了一下脚,又出去和他玩了。
还有一次,我和他出去买东西,我们到了超市购物,我选了很多东西,有可乐、果冻……我们正想结帐的时候,我突然发现钱不见了,我非常着急,自言自语地说:“哎呀,这可怎么办啊?”我正想对收银台的姐姐说我的钱不见了,这些东西我下次再买时,他说:“不用找了,找不到就找不到吧,我来帮你付。”说完,他就帮我付了。过后,我要还他钱,他没要,又把钱还了回来。我觉得他真好。
我这个好朋友,他乐于助人,他这种精神让我感动。