小学五年级书的作文400字
不同的人有着不同的想法,对于书也一样。有些人认为书是干燥无味的,有些人认为书是丰富有趣的,而我认为是而我认为书是丰富多彩的,在其中并蕴含着无数奥秘。
儿时的我并不爱读书,觉得有着朋友的陪伴,有着父母的呵护,已经够了。心中哪还有书的位置呀?随着我的成长,经过一代老师的教诲,终于让我走向读书的道路。
暑假的时候。,妈妈为我报了补习班,每天的作业都是漫天卷地般涌来。我一写完作业,都是想着今天该玩什么?又该怎么玩?渐渐的,我发现,我的朋友张梦真,即使有再多的作业,也会抽出一会儿功夫留给阅读。
有一次,我们语文举行了一次考试,内容是让写一篇作文,××.我想对你说。这时,我的脑子里一片空白。最后写的一塌糊涂。
最后,考试结果出来了。我的朋友得了98分,就连老师也不得不伸出大拇指。老师说:“张梦真同学的作文写的有滋有味,也容纳了她的真情实感,这一定是她呕心沥血的创造。”老师又对我说:“你的作文写的跟白开水一样,是没有味道的。我给你个建议,多看书,增加你的阅读量。增加你的阅读量。这样你的作文水平就会提高。”
从此,我被卷入了书中,和主人公同甘共苦。
经过这件事,我也得到了启示:作文构思要别出心裁,与众不同。也要写出自己的真情实感,这样才是打动人心的东西。